QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 讨论关于游戏包的大小,游戏端口优化等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

接触ros也有两年多了。从一开始的小白到现在的小菜( 比小白高级一点)。中间经历了许多未能言表心酸,
当然也包括相信那些所谓的神级脚本或是策略,那些什么几M带几台机不卡,什么宽带满载不卡,等等这类的!
时至今天,我再也不相信这些东西了!一般情况下,我只相信自己的策略!我不得不相信自己,因为高手都是藏着!
在这里特别要感谢大玩家,他的视频教程,虽然都是最基本的,不过每次看我都能找到一个方向。他的视频有很多已经给明了我们方向,只是不给方法需要我们自己去完善!
顺便说几句题外话,脚本的编程没大家想的复杂。我基本没看过网大的脚本编程教程。都是看别人的脚本,慢慢领会其中的意思。然后自己编!像这种简单的脚本(比VB,JAVA,C++简单多了)无非就是定义变量,获取参数,对比,然后修改参数。所以大家认真学学就够我们一般的日常应付了!
好像废话太多了。
好了。下面是正题!
先给大家一个链接,关于游戏的一编论文,是一个硕士毕业论文,虽然是几年前的,不过也相当有用!
http://www.docin.com/p-120296800.html
如果你认真看完论文,应该会有这样的理解:游戏包的大小是非常小的,基本都是在1400以下。集中在512以下!
正确来说,是TCP的游戏基本都在0-512之间,512以上的包很少(不能说没有,像在WOW大规模团战加载或是加载新地图是,包会变大)
那些UDP游戏(或是P2P游戏)的包大小在那个范围呢!?
我测试过两个游戏,第一个是DNF,发现它的包大小基本都在0-800之间!第二个是对战平台玩魔兽,包的大小也是基本在0-800之间!
有人看到这里会惊喜了!那我的小包优先不是可以完美的解决游戏卡的问题了吗!?
对不起,你想得太好了!
我们再看看p2p下载或是视频的包大小(估计大家都只是想到用L7)!
测试图我就不上了。大家可以自己测试一下。
标记只要做几条就好。
ICMP accept
TCP 0-512
TCP 513-65535
UDP 0-800
UDP 513-65535
其他数据归一类
标记完上下传一共是12条标记
然后用迅雷下载,快车下载,QQ旋风下载等等P2P下载,再试试IE下载,最后试试PPTV,PPS, QQ直播,迅雷看看,优酷,土豆,奇艺,
所有繁琐的测试下来,你会发现
TCP 0-512的包流量不大。特别是上传。
UDP 0-800的包流量非常大,特别p2p是上传。
现在明白了吧!!!
如果仅仅只是用小包优先,并不能完美解决游戏优先的问题!
倒是TCP游戏可以。直接做一个TCP小包优先就可以了。
UDP游戏,只能收集端口了!
到了这一步,相对来说,我们的工作量就相当的少了!只要收集UDP游戏的端口就可以了!
也许还有人会问,80 8080端口怎么办!?
关于这个问题,我从不做网页L7,我直接就给80 8080端口优先,不管他是什么数据!
最后就是,我们在ROS服务器做数据的时候,只要这样就足够了!
TCP小包优先
UDP游戏端口收集 优先
80 8080 网页端口优先
QQ通信优先
其他数据最后!
最后的最后,记得预留带宽,不然什么都要卡!什么神级脚本满带宽,游戏不卡,毛啊。。。扯蛋!
好了。做完了!这个时候,那些什么L7,什么所有游戏端口收集,什么优先,都是浮云!至少我是这么认为的!

还要提一提关于网大里面用速率标记来分类下载视频等的那个方法,也就是头包大小多少,速率在那个范围的标记,
如果你有认真试过!你会发现,基本不管用!还是有非常多数据会跑偏。其实这个标记不是这样用法的,另类运用效果也相当不错,这里就不讨论了!

还要啰嗦一下!
最近帮几个朋友调试ROS,都发现他们简单限速+HTB,
估计有做这些的朋友都没有理解好ROS。
在ROS里面。简单限速是优先级最高。
也就是说,如果你做了简单限速,再做HTB,是没有任何效果了!
如果你真要达到简单限速+HTB,只能双ROS了!

好了。小菜的帖子到这里完毕,
具体的相关测试图就不上了。看观众要求吧!如果顶贴多,要求强烈 以后会抽时间再写一个相关的详细的帖子!
因为最近比较忙,光纤到户的工作比较多,麻烦事也多!
唉。。。赚个钱不容易啊!大家认为呢!?
如果可以加精就好了。。。嘻嘻。。。。
routeros
说的很好!
routeros

简单限速+htb没用? 我做的就是简单限速+htb,htb里面还用了pcq,我发现都是有用的,不过你高手啊,学习了,游戏这块我做的小包优先就512以内的标记小包其他的标记大包,有时候发现cf之类的游戏不是很理想,其他游戏一般都不错的wow的 也不是很稳定,不过他们搞个加速器的一般没什么问题
routeros

也就是说,如果你做了简单限速,再做HTB,是没有任何效果了!
如果你真要达到简单限速+HTB,只能双ROS了!

对于这句话我保留意见!
routeros

高手处处有,时时在,年年增,不过,貌似现在特别多,拜读了,笑而不语
routeros

简单限速+HTB,如果简单限速里没有相关的包控制(比如你说的80,8080网页包)。我测试过了(3.30跟4.17环境下测试,其他没试),是限不住最大带宽的!

简单限速+HTB,如果简单限速里没有相关的包控制也限得住。但有些P2P软件很NB。会超过你限制的一两兆带宽。但总体还是有效果的。  发表于 2012-11-24 20:44
routeros

我提一点。游戏的UDP端口标记一样会有P2P走这些端口。所以得在游戏端口上加上速率标记以区分游戏和下载流量。
routeros

还有一点。如果要压得死些应该选择default-small。因为default包是50个,default-small是10个。当然PCQ也可是设置为10个包。对游戏没有影响。
routeros

都是高手,标记学习下。
routeros

好精彩的文章,谢谢,标记一下
routeros

标记下,有用。
routeros

辛苦楼主了哦
routeros