QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] ROS的优先级别-HTB令牌桶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家做的HTB效果是明不明显?我做的那个HTB标记还算准,分了几类,就game http web视频 p2p还有其他数据 我给http优先级设为1 web视频设为2 game设为3 其他数据为4 p2p为5 一开迅雷下载 不知为什么 这些优先级都是白搭的 ,达不到理想效果 比如我之前试过别人的HTB效果 他的效果算很好了 如果在他的脚本下开迅雷或其他P2P下载时 在打开网页视频时 P2P下载工具的流量马上降落 要不就是没有流量了 ,流量都被web视频托去了,这样的效果很好 然后在他的脚本下开了网页视频 再开网页的话 网页如需流量 也直接从web视频里托走,这个的优先等级就很明显了 ,是非常好的效果啊 为什么我的就是达不到这效果?标记的那事还算是可以  P2P下载时流量就在P2P里面 可就是无法实现优先的效果 等级都分了,可就是一开迅雷这些P2P 想反的 P2P的流量直接从web和web视频里那获取了。从而打开网页的速度就很难了,晕啊....有没有人跟我一样的情况?
routeros
:Q:Q:Q:Q:Q:'):'):'):'):')
routeros

效果很难调....
routeros

你这优先级安排都是错的,居然把网页放到游戏之前?你不知道迅雷也会走你的网页识别?也就是迅雷最优先,做了比不做还差。
做HTB最大前提,框架得是合理的,再者标记得精确。如果没有基础乱折腾,只会起反效果。
routeros

晕 你的意思是说网页的一定要排第三?那网页的和迅雷不能分离?如果把网页放第三,那P2P放第八。 也实现不了那效果 ,不会把P2P的流量抢走
routeros

wfndh 发表于 2012-10-17 20:52
晕 你的意思是说网页的一定要排第三?那网页的和迅雷不能分离?如果把网页放第三,那P2P放第八。 也实现不 ...

关键不是这个问题  而是怎么排哪个优先 最体会不了让P2P下载降速的作用,
routeros

wfndh 发表于 2012-10-17 20:52
晕 你的意思是说网页的一定要排第三?那网页的和迅雷不能分离?如果把网页放第三,那P2P放第八。 也实现不 ...

做得到分离再来说,做不到分离说什么都白搭。
routeros

9939781 发表于 2012-10-17 20:59
做得到分离再来说,做不到分离说什么都白搭。

我的分离可以说是百分之90,可以了,流量很少走偏 可就是优先级没有体现出来 比如迅雷下载,网页卡 ,上传才占了180K,可就是搞不明白速度还是很慢,把迅雷关了就不会,
routeros

wfndh 发表于 2012-10-18 09:58
我的分离可以说是百分之90,可以了,流量很少走偏 可就是优先级没有体现出来 比如迅雷下载,网页卡 ,上传 ...

我迅雷不会影响网页和游戏。至于你说的优先级体现不出来在我这完全没问题。
routeros

9939781 发表于 2012-10-18 11:09
我迅雷不会影响网页和游戏。至于你说的优先级体现不出来在我这完全没问题。

不会影响?如果是4M的AD 你分300KB给迅雷 然后你打开网页看看有没有影响,不要跟我说给P2P的才一百多K ,我这边给P2P是200多K ,本来想全给的,这样才能带宽最大化利用,可由于这优先的问题 不好解决,所以才给了200多KB,比如带宽不够了,优先级1的流量不会直接从优先级8的获取,就是获取P2P的流量,这样最是优先级吧
routeros

wfndh 发表于 2012-10-18 11:47
不会影响?如果是4M的AD 你分300KB给迅雷 然后你打开网页看看有没有影响,不要跟我说给P2P的才一百多K , ...

优先后开网页,迅雷自动降速,没做到就是优先级没做好。HTB带宽调整需要1S左右。很显然我有4M我绝对不会给300K迅雷。更不会只给100K,至于给多少合理自己研究。
routeros

9939781 发表于 2012-10-18 12:20
优先后开网页,迅雷自动降速,没做到就是优先级没做好。HTB带宽调整需要1S左右。很显然我有4M我绝对不会给 ...

优先后网页打开那迅雷就会自动降速?有没有测试过啊?我用的是HTB加PCQ,你的网页优先给几?给2还是3还是1??
routeros

这个调整时比较困难的,等高手出来好的脚本测试下
routeros

wfndh 发表于 2012-10-18 13:07
优先后网页打开那迅雷就会自动降速?有没有测试过啊?我用的是HTB加PCQ,你的网页优先给几?给2还是3还是1 ...

我的限速都商业化N久了你问我有没测试过?具体自己研究吧。
routeros

9939781 发表于 2012-10-18 15:01
我的限速都商业化N久了你问我有没测试过?具体自己研究吧。

哦 原来你是大猫猫啊 不是啊 在群里也有人用你的脚本啊 实现不了我说的效果 说优先级没起什么作用啊...迅雷这些不会自动降速
routeros