QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心想事成

[hack] openvpn插件for routeros 5.20

1.请问这个插件支不支持http_proxy参数?2.如果支持http_proxy参数的话能不能支持代理服务器的Basic验证?
3.如果老大你的openvpn支持http_proxy参数,那么域名解析是不是就没问题了?
以上问题均针对openvpn插件以client模式运行

PS:这个问题真的非常重要,我要一直顶到等老大回复为止。

老大你在哪?给个回复。。。。。。
routeros

1、直接用openvpn编译的,当然支持代理。
2、域名解析是有问题的。是ros的运行环境不支持dns解析,不是openvpn不支持dns解析。
routeros

在ros中增加/etc/resolv.conf这个dns的解析文件,openvpn也许就可以解析域名了。
可以试下。

resolv.conf文件的其他参数有没有用我不知道,但是这个文件里的nameserver参数对系统不起作用,不知道是不是没重启的原因。  发表于 2014-1-4 18:38
routeros

11 发表于 2014-1-4 16:24
在ros中增加/etc/resolv.conf这个dns的解析文件,openvpn也许就可以解析域名了。
可以试下。

关于DNS解析,这个问题不大,用代理去解析就OK。我这拨号已经成功了。
添加路由也OK了,貌似up.sh添加路由有点问题,我根据我的环境改了一下脚本
#/bin/sh
tunip=$(ifconfig tun0|grep 'inet addr'|cut -d: -f2|awk '{print $1}')
route add -net 0.0.0.0/0 gw $tunip

现在有一问题是我在配置文件添加了auth-user-pass /rw/pckg/plugin/conf/auth.txt
auth.txt文件已经填好用户名和密码
启动的时候提示'Auth' password cannot be read from a file
现在就只剩这个问题没搞定了。求大神支招!!!

我个人感觉,如果路由每次启动都得进shell手动./run.sh的话很麻烦
routeros

这是openvpn的原因了。
基于安全考虑,它是不支持直接从文件里读取密码。
要想读取密码,需要自己对openvpn打一下补丁,再编译就可以了。
routeros

简单的方法是,用winhex打开openvpn文件,修改偏移位置0x21f20处的0F8591030000,改为909090909090
,再放到ros里执行就可以了。
routeros

好人做到底,我编译了一个支持读取密码的最新的openvpn 2.32执行文件给你。放进去替换原来的文件就可以了。

openvpn.rar

1.12 MB, 下载次数: 24

routeros

心想事成 发表于 2014-1-4 20:28
好人做到底,我编译了一个支持读取密码的最新的openvpn 2.32执行文件给你。放进去替换原来的文件就可以了 ...

我已经按照你说的改好了openvpn执行文件,确实可以自动读取密码文件。
不过你还专门给我编译了一个最新版本,着实让我很激动。
routeros

我也需要                     
routeros

我就是在找如何能支持LZO。你这个贴要好好学习一下
routeros

还要顶 不过还是不太明白
routeros