QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 为什么会出现一个网关对应多个pppoe帐号的情况?有图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

只要网络出现这种状况 就极其不稳定,经常无法访问ros路由器,网页打不开。

还有一个问题,像下图这样 一个网关对应了多个IP是不是在受到ARP攻击了?
有什么好方法?
最多的时候 有三四个地址 对应同一个网关。

routeros
很正常,拨号环境里如果有下级路由转发了拨号用户,MAC就会一样。
routeros

哦,这样啊,谢谢。我还以为是不正常出现问题了。

还有第一截图就是PPPOE那个,怎么会三个帐号 对应的同一个网关?
routeros

vneo 发表于 2012-9-19 11:56
哦,这样啊,谢谢。我还以为是不正常出现问题了。

还有第一截图就是PPPOE那个,怎么会三个帐号 对应 ...

第一个图的问题你可以设置PPPOE一个主机只允许拨入一次,PPPOE SERVER里有设置的呀。
routeros

9939781 发表于 2012-9-19 12:09
第一个图的问题你可以设置PPPOE一个主机只允许拨入一次,PPPOE SERVER里有设置的呀。

是不是图片上 标箭头的地方 打勾,一台电脑 只能拨一个号?

但是我在不打勾的情况 下 刚才试了下,
一个电脑拨号成功 建立连接之后,没有办法拨第二个号码,上面显示 如需拨号要断开先前连接。

还是在配置文件里面选择“一个”,但是配置文件里面我没动过,装好的时候就是这样子。就已经是yes 的状态。

是不是需要添加网卡才能拨第二个号?那样的话网关是不是就不一样了?
我这里是一个宾馆
所有的电脑 都是笔记本,我一直想不通 一个电脑 怎么占用了三个帐号。难道是一台电脑共享了其他电脑的网卡?

唉,我是外行,哪里说错了 望见谅。

先谢谢你。
routeros

有个巴比禄的路由器拨了3个号!
routeros

tangdong 发表于 2012-9-19 12:55

嗯,这么说我觉得还是有可能,我这里用的都是巴比禄,
我认为出问题的路由器(一个桥接(子)) 确实和这个网关很像,但是网关的最后一个字母不一样
所以我一直以为是外来设备。
为什么最后一个字母不一样呢?

我这有4个300N巴比禄路由器  作主AP,然后其他 150的小巴比禄  和主AP作的桥接。

你看网关知道是巴比禄?还是巴比禄容易出现这样的问题?

不过巴比禄确实和TP之类的有很多不一样的地方。

现在出问题的那个楼层的主巴比禄 我改成路由 直接拨号了,然后同楼层的小路由作的桥接。
目前情况还算稳定,不会出现所有电脑打不开网页的状况。

为什么会出现这种情况 ?

如果换成TP之类的 纯AP是不是就不会出现这种情况了。

我之所以在意这种情况是因为这种情况持续一段时间之后,整个网路就不能用了,

我也不知道是哪里出了状况。

版主给个意见~
routeros

那就和ubnt的类似了,如果不做成wds模式的话就全部显示无线设备的MAC
routeros

tangdong 发表于 2012-9-19 12:55

您太强了   一看mac地址就知道是巴比禄的
routeros

tangdong 发表于 2012-9-19 13:21
那就和ubnt的类似了,如果不做成wds模式的话就全部显示无线设备的MAC

这几个pppoe帐号 是通过小巴比禄连接的,小巴比禄通过桥接(wds) 连AP模式下巴比禄300路由器。

那这么说来,已经是wds模式了,你的意思是,那个300的也要用wds连纯 AP才行?
routeros

我的MAC很多一样的不是因为无线,是因为ROS和客户机本身就不在一个2层网络。而是直接拨号用户被下级ROS转发来的,而下级ROS转发的网卡和PPPOE服务的网卡没有桥接,所以在2层上是不通的。
routeros

网桥模式问题。
routeros