QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 2000个用户,ROS需要什么配置的服务器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2000个用户,ros需要什么配置的服务器?
我手上现在只有联想万全T260服务器配置如下:
CPU型号:Xeon E5405
CPU频率:2GHz
网络控制器:集成Intel单千兆自适应网卡

要做一个小区的无线上网认证,所以想到了用ROS hotspot,请问这个配置够用吗?
2000个用户同时最少也得有1000人在线.
routeros
真想看看有1K人在线的机子配置跟实际环境!哪位高手带了在线1K的截图让小弟看看!
routeros

其实我觉得没必要这么高档。
routeros

这个要观模一下。
routeros

CPU是至强W3540,性能比I7的ROS弱一些!你那个配置绝对没问题!!
routeros

routeros

没必要这样弄,要我的话两块技嘉的H61的主板+G540 U 在弄个2口PCI-E千M网卡就行了,别的什么内存,电子盘就不用我说了。这是最经济又稳定的办法,
routeros

你真要弄个一台主机能带那么多人的机子价格不用我说你应该知道。不是说这个钱出不出的起的问题是能合理的用这是最好的。在说了你要有这么多的用户,配了一台你还是不够,你还得弄多一台做后备。电子这东西谁也不敢保证他不出问题2K多的用户不用我说,路由有时运气不好出故障出问题停个2小时的网手机都要打掉你的,还得把老妈都陪上。
routeros

282615460 发表于 2012-9-6 19:37
你的什么配置了 就一台ros做认证和nat  做其他策略了吗?

只需要实现  web认证. 后期可能会加上radius 计费功能
routeros

加一台Radius~~
routeros

我觉得楼主应该首先要考虑的是:2000户无线认证你用什么AP能带这么多并发数连接?

莫非楼主想以20-30的数字 架设几十个AP来发射?
routeros

huigezi' 发表于 2012-9-7 11:23
我觉得楼主应该首先要考虑的是:2000户无线认证你用什么AP能带这么多并发数连接?

莫非楼主想以20-30的数 ...

我们有40个无线基站,这个不需要担心.  和很多的无线发射器
routeros

我也有一个2000 ip的环境的校园网在用.i7或至强的u都可以.
routeros