QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 各位老大求助啊。关于radius manager + ros 做hotspot认证的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

环境是这样的: routeros 3.7 + radius manager 3.9  
做无线WIFI的hotspot认证,不存在pppoe拨号,只做hotspot认证。
局域网很简单,就一个网段,不存在多网段的问题。
需求为:用户通过不加密的WIFI自动连接,通过hotspot认证上网, hotspot认证通过radius manager 来进行。当认证用户到期后,弹出网页提醒续费。 就这么简单,不需要提前之类的。

现在环境搭建好了,ros和radius manager已经对接认证成功。现在可以认证成功。

现在的问题是: 用户过期后无法弹出网页界面提醒续费, 小弟我在论坛仔仔细细看了N多文章,百度谷歌搜索无数,也不清楚到底怎么解决。

其中这篇文章:http://bbs.routerclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47658
我仔仔细细的看了N遍,实在是疑点太多。无法做成功。 首先: 这篇文章是否需要PPPOE+hotspot认证? 其次: 到期的网段和正常上网的网段貌似说不在一个网段? 我还是没做成功。
具体的说,radius manager上的下一个服务,ROS上的des-nat这些按照上面的我都做了,就是不能跳转。

麻烦了。如果能有哪位大哥具体的指点一二,告知一下具体步骤,小弟万分感激。

如果涉及收费,只要价格公道,小弟我也愿意支付。
routeros
ROS设置一个到期用户的地址池,到期用户下一服务跳转为到期地址池,ros设置该地址池全部跳转到到期页面
关于到期页面做法,在内网做个2003开启iis,简单的做个网页,设置好端口,配合ros  nat规则即可实现。
routeros

我想这个应该是你想要的

为杜绝 落入 不良分子之手 非卖品 只供友人
routeros

我不是需要一个 提前提醒的网页设置,

很基本的就是用户账户过期了, 他如果继续上网就弹出另外一个界面提醒他账户到期,请及时与某某联系而已。

意思就是: 账户到期后,自动弹出续费提醒的网页设置请教如何弄. 麻烦了。 最好能给一个详细的步骤,我不适用PPPOE拨号,也看了论坛上很多相似的帖子。

谢谢各位了, 拜托了。
routeros

这正合楼主要求,留位备用
routeros

你好我要求简单,就是web认证,不做拨号。
还有就是帐户到期后,跳转到指定提醒界面,不需要提前。
我搜了论坛看他们的相关文章,怀疑都是先拨号再web,有没有直接web的设置操作啊?求指点。。。
谢谢各位了,
routeros

还审核啊?。两次未通过了
,又没发什么禁止性的话题。。。郁闷
routeros

哇,2L的朋友,你的这个可以用在ROS自带的计费系统里吗??

routeros

2L的朋友能发到邮箱吗?
278031107@qq.com
谢谢
routeros

这个论坛也是.. 我发布一个帖子...
都10多天了...不知道为什么还没有审核啊 /..
routeros

终于靠自己解决问题了。 郁闷原来和这些教程的设置方法完全无关。。哎。。。

朋友,谦虚点,你能解决什么问题?  发表于 2014-1-6 18:08
routeros

能把解决问题的方法发上来么?
routeros

解决了,能不能分享一下解决方法?
routeros

routeros

xochin001 发表于 2012-8-19 14:58
终于靠自己解决问题了。 郁闷原来和这些教程的设置方法完全无关。。哎。。。

可否把你的设置方法共享或是伊妹儿下??

caoyu81730@gmail.com
routeros