QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzw83

[硬件] 没有任何PCI槽的双网卡主板如何多线接入?

routeros

我这个方案可行性,还是可以的

这个可行性高

这个可行性高

技术交流,还卖铜板,有点汗。  发表于 2012-7-30 10:44
好样的,这样赚铜板都行!不过,我买下来看看吧  发表于 2012-7-30 10:00
交换一下技术。还卖啥板子? 我没板子  发表于 2012-7-30 09:57
routeros

routeros

三楼不会是高手啊  三楼的技术就高
routeros

3楼的方法确实可行,不过我怀疑他是不是没有点击这个回答界面而是直接点击了回复啊?建议把悬赏给3楼的,不过这个需要3楼的操作啊。
我现在是用一台单网口的小主机+中兴2609带vlan的9口交换机来做ROS路由,交换机从电脑主机取电,相当于是一台8口的ROS路由
设置很简单,首先通过ROS的物理网卡设置8个vlan,vlan号为11-18,然后再在交换机上设置好8个vlan,vlan号为11-18,分别对应交换机端口1-8,上联口定为9,9口接电脑网卡。
routeros

在右下有个最佳答案的链接,点了那个估计就能把悬赏送出了吧
我也认同3楼的应该是目前最好的方法,请3楼的朋友辛苦一下详细的写一下文字说明,最好加个图
routeros

看了楼主的帖子,感觉又回了2010年,有一种志同道合的心情!
1、在ROS中,强烈建议各位不用USB网卡。稳定性第一。
2、用交换机VLAN代替物理多个网卡。现行的成本不大了,而且可以接多线!两种方法我都试过,可谓各有优劣!不知楼主的网络规模及用户的应用习惯!
3、不是楼主的主板型号,如果是工控板,就不多说,如果是PC板,没有PCI的扩展插槽,就一定会有PCI-E 1X的扩展插槽,这个是可以转网卡和声卡的!在很多服务器上都有应用,想必,这个是楼主最直接,最低成本解决加网卡问题的途径!
routeros

看了楼主的帖子,感觉又回了2010年,有一种志同道合的心情!
1、在ROS中,强烈建议各位不用USB网卡。稳定性第一。
2、用交换机VLAN代替物理多个网卡。现行的成本不大了,而且可以接多线!两种方法我都试过,可谓各有优劣!不知楼主的网络规模及用户的应用习惯!
3、不是楼主的主板型号,如果是工控板,就不多说,如果是PC板,没有PCI的扩展插槽,就一定会有PCI-E 1X的扩展插槽,这个是可以转网卡和声卡的!在很多服务器上都有应用,想必,这个是楼主最直接,最低成本解决加网卡问题的途径!
routeros