QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CL2.22虚拟拨号正常,固定ip不通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用windows下制作工具制作CL2.22,在家里作了个虚拟拨号的,用我的宽带测试正常。能上网,能http://192.168.1.1;8180 登录管理,然后作了个固定IP的,再测试就不行,两个网卡都是UP,当然互联网上不了(家里),但是局域网也登录不了。硬件 810e主板,双8139网卡(一个C,一个D),后来拿到网吧反复测试,网线更换了位置,都不行,网卡没动位置啊,难道虚拟拨号正常和固定IP差别很大吗?
routeros
把作好文件发上来 我看看
routeros

QUOTE (wyfme @ Apr 18 2005, 06:29 AM)
把作好文件发上来 我看看
好的,没有发基本核心文件,另外,我用的是Coyote Linux 2.22 平龙认工作室制作硬盘版的支持硬盘的linux文件替代生成的软盘里的。

HL2.part2.rar

62.76 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 铜板 -1

routeros

这是第一个分卷包

HL2.part1.rar

95.7 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 铜板 -1

routeros

我看了一下,把那个主配置文件改了一些.现传过来.你再替换你的试试吧.还有一点:再不行你就试着把DHCP服务打开.试试!有什么情况请再贴.

COYOTE.CFG

537 Bytes, 下载次数: 84, 下载积分: 铜板 -1

routeros

昨晚又试验了一下,发现是PCI插槽的问题,用了两种集成主板,都是有三个PCI槽的,如果用靠里边那个和靠外边的那个,就不行。表现为:接内网的卡网线插在交换机上连好,外网卡不接,启动后量块网卡都是UP,但是拔插内网卡网线有提示,拔插外网卡网线无反映。局域网管理无法登录。如果用靠里边的两个PCI槽,一切正常。用 gahxa 提供的文件替换与否不影响,DHCP服务打开与否不影响,看来确定是中断分配的问题???我记得好像PCI槽是成组共享中断的,例如1和3,2和4至于虚拟拨号的一开始行,当时做法记不请了,大概反复测试中动了网卡位置。。。
routeros