QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难到这世界真的会出鬼吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近常发生一件很奇怪的现象,有哪位高手帮我解答?请高手帮我先分析一下我的这个网络拓朴结构有没有问题,先谢了!网通10M光纤??光纤收发器??4口交换机??路由器??主交换??分交换??各单机                   ???电影服务器为了分开公网IP所以在路由器前加了个交换机,单独分出了一个电影服务器,但每次都在晚上6点到10点左右发生掉线情况,只有QQ能上,别的什么也上不去,PING网站时是通的但打不开网页,只要拨掉4口交换机和电影服务器,从路由直接连上收发器就没事了,我把4口交换机和链接电影服务器的网线都换了,把服务器也重做了系统可一接上服务器到了晚上就会出现这种情况,不知这到底何解啊?
routeros
为什么要把电影服务器放到路由器前面???你放到主交换机上,路由器做端口影射看看还掉线不,你这样设计的网络很不合理,电影服务器直接暴露在外网上
routeros

QUOTE (pxgxb @ Apr 17 2005, 11:15 PM)
为什么要把电影服务器放到路由器前面???你放到主交换机上,路由器做端口影射看看还掉线不,你这样设计的网络很不合理,电影服务器直接暴露在外网上  
  那么网上有这么多服务器还不是一样直接暴露在外网上.. 但人家一样正常的运行着.. 只要安全措施做到位.. 没什么问题的吧..言规正传...  楼主请问你的电影服务器的IP地址是内网还是外网的??  如果是外网的IP.那么你的路由器的外网IP地址是否和电影服务器的一样呢??  如果你安装了过滤王.那么只能上QQ不能上网像是被过滤王禁止上网了的现象..
routeros

楼上的搞清楚人家是网吧,网吧架设的电影服务器犯得着再做那么多的安全设置吗?我估计是你的电影服务器的问题,电影服务器使用了80端口而且你又是直接接到公网上的,所有的80请求就到电影服务器上去了,你单独把电影服务器关了看看是不是?
routeros

QUOTE (pxgxb @ Apr 18 2005, 01:17 PM)
楼上的搞清楚人家是网吧,网吧架设的电影服务器犯得着再做那么多的安全设置吗?我估计是你的电影服务器的问题,电影服务器使用了80端口而且你又是直接接到公网上的,所有的80请求就到电影服务器上去了,你单独把电影服务器关了看看是不是?
网吧对外开服务器的不也是很多吗??如果他的电影服务器的外网IP和路由的外网IP不是同一个.. 那么电影服务器不会有什么影响的..  楼主说下你的IP配置情况吧..要是安装了过滤王的话只能上QQ不能上网是因为没使用ID卡登陆客户机或者是设置管理机.. 所以只能上QQ.. 过滤王对QQ没任何限制...
routeros

QUOTE (pxgxb @ Apr 18 2005, 01:17 PM)
  你的理解似乎有问题。按你的说法,对80 端口的请求为什么会转到电影服务器上去了?既然:

PING网站时是通的但打不开网页
说明网络连通是正常的,只有两种情况会导致如此结果:1、DNS查询失败,这个可以通过IP的方式验证。2、路由器规则不正确,或者路由器存在问题。
routeros

说明网络连通是正常的,只有两种情况会导致如此结果:1、DNS查询失败,这个可以通过IP的方式验证。2、路由器规则不正确,或者路由器存在问题。
只有排除过滤王的可能,才考虑你所说的两种情况.. 如果安装了过滤王.能PING通网站.能上QQ .不能打开网页.网络游戏也玩不了..  只有在客户机使用ID卡登陆或者设置为管理机后才正常!!
routeros

过滤王 是什么东东哈?汗~~,我这里太小了,没见过呢,不知道BOW清楚不(一定要把BOW捞出来,技术比我好,就是老潜水。)
routeros

QUOTE (哈啤猫 @ Apr 21 2005, 09:07 PM)
过滤王 是什么东东哈?汗~~,我这里太小了,没见过呢,不知道BOW清楚不(一定要把BOW捞出来,技术比我好,就是老潜水。)  
  公安部门要求安装的一个软件..详细情况请查看该网站http://www.zetronic.com.cn
routeros

这个拓扑是怎么做的呀,人为的复杂化了,你是固定IP吗?怎么电影服务器放在路由的前面?光猫直接连在路由上就行了,你加个交换机还连个电影服务器不是找事吗?
routeros

用的什么路由器?D-LINK网吧专用的?用的网卡也大部分是D-LINK的?
routeros

首先,楼主的结构并没有错误,其次,赞同"排除过滤王的可能下,不是DNS就是路由",其实这个结构还可以简化为下图不过如果连楼主的图都反对的话我的图就不用看了.
routeros