QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题][跪求]有那位老大知道!请进来看看!!

我的网吧有两条线!
电信和网通的均是10M的光纤接入!

现在在客户机有个很麻烦的问题!

就是每次换线都要重新启动(WIN98),还要保存资料!唉!!太麻烦啦!

不知道那位老大个指个路子,希望做到在不重起就可以实现转换网关!

或者是在开机是提示用户选择电信还是网通!

谢谢啦!!
routeros

很简单啊,你把网关配置成为相同的地址就行了啊
routeros

很简单啊,你把网关配置成为相同的地址就行了啊

大哥啊!!网关配置成为相同?? 我是两个路由啊!网关配置成为相同那不冲突了啊!!??
routeros

用两电脑电脑嘛。一台坏了,那台马上用网线接上去
routeros

找一台三层式交换机分它三个VLAN吗?两个主口都是同一个IP同时不是同一个VLAN的,第三个VLAN从属两个主口这样不是可以了吗?
routeros

既然是换线,两条光纤接入就不会同时在一个网络中工作,那么你只要将两条光纤接入的路由配置成一样的内网设置就可以了吧....一条为主一条备用嘛....换线时只要将A路由接内网的线拨到B路由就行了啦........
routeros

既然是换线,两条光纤接入就不会同时在一个网络中工作,那么你只要将两条光纤接入的路由配置成一样的内网设置就可以了吧....一条为主一条备用嘛....换线时只要将A路由接内网的线拨到B路由就行了啦........

我的意思是能不能让客户在进如WIN98 的是后自动就可以选择用那条线啊!当然前提是不用重起电脑和换网线!
routeros