QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 一个难题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我做了个服务器,用ros做好了端口映射,我有两条外线.一条电信外线IP是219.X.X.X,一条是网通:221.X.X.X,可以实现选择性路由。映射IP:219.X.X.X端口:123 到内网IP:192.168.1.11端口:123由于服务器只认识电信IP的端口映射过来的数据,而我想让部分用户数据走网通221.x.x.x这条线路提高速度又不能做网通的端口映射,该如何实现?困了,脑子有点乱!不知道大家能否看懂?
routeros
路由上也要做成策略路由的方式。
routeros

呵呵,难忘的身影出现了!bow曾经耐心地回复过我一个非常低级的问题~别说我拍马屁哟!  我觉的用策略也不行的吧。如何把从221.X.X.X :123 访问来的数据,让ROS认为是从219.X.X.X :123访问的呢?
routeros

网通的ip走网通的线路。电信的走电信的线路。路由这样设置后。就可以原路返回了。除非有人用电信访问网通的ip或是反过来。
routeros

这是DNS的问题,假若你有一台域名为www.123.com的dns,则这台dns server必须能象外界提供服务,在外网dns server的ip为电信ip,当有机器向这台server申请dns 解析时,该dns server上面有俩条纪录,接下来的问题是俩条纪录是同时生效还是轮流生效?
routeros

刚才测试了一下,在本地是用meibu域名,映射80,53(dns)到我这台,dns中添加a.***.meibu.com,iis中添加主机头,a.***.meibu.com.访问正常~`,原以为成功了,日哦,访问dns中不存在的b.***.meibu.com结果也访问过来,想一想~~[dns是没有起作用的,每步把所有的*.***.meibu.com都解析到ip1来了],想想吧,又怎么可能让别人走ip2的路由呢,除非能去每步那边动手脚?还有,这只是客户端连接,我们给客户端回传信息的时候可以是用路由策略,但路由策略本身就不是很合理?不能实现动态负载平衡,对吗
routeros

现在还只能是静态平衡,还不能实现动态平衡.
routeros

如果我实现了双线负载均衡的话,那么我只映射一个ip的端口到服务器,两条是不是都有流量?应该是都有流量的吧?
routeros

根据外网地址不同.选择一个网卡.
routeros

脑子有点乱回头仔细看看
routeros