QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS分网段怎么设啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

两个网段。192.168.0.x192.168.1.x用ros做服务器,保证两个网段都可以正常上网。不需要互方。ROS服务器三块网卡。两块内网。一块外网的。谢谢了。。
routeros
还有很重要的一点。每个机房,都有台服务器,我需要让他们可以互相方问,其它学生机不需要。可以实现吗??
routeros

在防火墙里做访问控制。
routeros

意思是可以 了。我试试了。有什么问题,我再请教啊。。
routeros

当然可以了!如果我没有记错的话。你2块内网卡IP分别设置为192.168.0.1   192.168.1.1后不需要任何设置2块网卡连接的网络里电脑可以互相访问的!
routeros

不是吧。但是我不希望是这样啊。我只希望两个网段里面各有一台机子可以互相方问就可以了。也就是两个网段里面的服务可以互方,客户机不允许的啊。怎么设兄弟!!
routeros

楼上的 兄弟,去 精华区看看!里面可都是经验总结呢!
routeros

QUOTE (ycfei @ Apr 6 2005, 12:14 PM)
不是吧。但是我不希望是这样啊。我只希望两个网段里面各有一台机子可以互相方问就可以了。也就是两个网段里面的服务可以互方,客户机不允许的啊。怎么设兄弟!!  
  先做一条禁止两个网段互访的规则。然后再做一条两台服务器ip可以互访的规则。不就成了?这还需要问??自己多想想。呵呵
routeros

保证两个内网上网和单内网没有什么区别。要么你加两个“伪装”规则,明确每个内网的界面卡然后在防火墙规则里面先放行各网内服务器,然后再DROP所有内网之间的通讯
routeros

具体怎么设置才可以让在同一块网卡上不同网段不能互访呀?请指点!
routeros

同一块网卡上连接两个不同的网段,这样的话需要根据IP地址来区分买一块卡吧,现在的网卡并不贵啊
routeros

我打算用多块网卡。那防火墙怎么设才好呢?两网段:192.168.0.x  192.168.1.x两网段机子都可以上网。但是不要他们互方,只要求两网段中的其中一台,也就是两段中的服务器,可以互方就可以了。哪位老大,可以给点具体的方法啊。多谢了。。
routeros

对于你的第一个问题请查看hzkane曾经发过的一篇防火墙帖子,它的情况和你类似,也是有两个断,并且不能互访。现成的东西,自己找找吧第二个问题,应该基于你看懂第一个方法的基础上,放行两个服务器互访权限就行
routeros

好的。我现在就去看看了。
routeros

找了半天都没有找到。兄弟能不能帮帮我啊。
routeros