QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看看这个网怎么分。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学校有三个机房。第个机房50台机子。各机房有一台服务器。打算全部可以上网。但不同机房的客户机不能互方。要求服务器可以互方。而且要全部机子都可以上网。这样怎么实现。大家帮忙啊。。谢了。
routeros
三个子网,服务器上双网卡。我简单画了个,路由器那部分可以简化。
routeros

谢谢猫猫。。不过,还有点疑问,可不可以不用ROU1。2。3直接在SERVE上做个代理行不行啊。。
routeros

QUOTE (ycfei @ Apr 5 2005, 01:10 PM)
学校有三个机房。第个机房50台机子。各机房有一台服务器。打算全部可以上网。但不同机房的客户机不能互方。要求服务器可以互方。而且要全部机子都可以上网。这样怎么实现。大家帮忙啊。。谢了。  
  ros里插三个网卡。分别连接三个网段。再设置好访问规则就成了。。可以实现三个服务器互相访问。但各个网段下的计算机不能互相访问。
routeros

那如果再多加一块。是不是可以实现代理上网的功能呢??
routeros

还有如果用ROS那三个服务器用几块网卡好啊。。
routeros

可以的。我画的图是典型的网站多服务器拓扑图。很多地方可以根据情况变动。之所以每个服务器都用双网卡,目的是为了安全,服务可以绑定网卡的。完全可以按 hzkane 说的方法做。
routeros

奇怪,搞不懂了,楼主既然有路由不用老想着用代理来上网干吗(因为你老说要代理)?然后你不知道ROS插3个网卡分三个网段,干吗要整多一个代理?更搞不懂楼主不明白这个还要整网络干吗?ROS里面插4个网卡啦,一个直接连学校网络,另外三个连三个机房各自的交换机堆。客户机设置好tcp/ip协议,网络通了就能上网了。另外加个相应的规则就能让三个SERVER互相访问了。。简单啊!!
routeros

有道理。。可以试试ROS。那三个服务器用一块网卡就可以搞定了吧。。
routeros

I138你好。你的意思是不是这样。用ROS,装四块网卡,内网IP分别为:192.168.0.X  192.168.1.X 192.168.2.X对映三个机房。处于不同网段,三个机房不可以互方,然后在ROS里面,再设三个服务器,所占IP的方问权限。是不是这样啊。如有不对,敬请赐教。谢。
routeros

是的。全部在ROS的admin管理里面就可以搞定
routeros

多谢了。一会就去试试ROS了。。
routeros

老大.能能给个具体步骤啊..从昨天搞到今天.都晕死了.大家帮帮我啊.ROS专区,我看了有二十多页了.但是怎么还是搞不定呢??叹..
routeros