QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 在CF卡中安装ROS的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在淘宝上买了几块IDE2CF卡,插入128mcf卡后接入ide1装ros,LILO完毕后进入boot核心后就没动作了,  cf卡上的读写灯长亮。但用这套卡可装入dos系统正常启动。后来没办法只好用ghost将装好的ROS img 放入cf中,就可启动使用了。    为了修改ros的一些内容,用redhat 9 rescue方式 启动想将装有ROS 的cf卡 mount起来,可是当检查到hda1 (cf盘时,redhat报错误,大意是读写磁道超时,  所以明白当直接装ROS时boot完后就没动作的原因了。  现想问一问在cf盘上装过ros的朋友,不知道你们安装时是否能将ros用光盘直接安装到cf中吗?我试着改过ide的读写模式,但结果一样。
routeros
呵呵~~我用光盘直接安装routeros到cf卡没问题!和用硬盘一样啊!
routeros

是的  我用cf卡没遇到你的问题  好用的
routeros

我的也正常!
routeros

我就遇到过这样的情况,可能是你的主板不是Intel芯片组的,我用的CF卡就是SanDisk CFII 1G的卡,在非Intel芯片上是不能通过的,换成Intel芯片组的就可以通过,还有在非Intel芯片组的机器上,我找成256M低速度的CF卡时,也可以通过,我试过重新安装或2.8.27、2.8.26版都是一样的情况!
routeros

可能是兼容性问题。
routeros

我的CF卡,完全正常!
routeros

你在CMOS里面把IDE 0口设置成LBA模式看看!
routeros

QUOTE(BBant @ Jun 20 2005, 05:08 AM)
你在CMOS里面把IDE 0口设置成LBA模式看看!
[right][snapback]51876[/snapback][/right]

曾经也试过这个模式的,不行!
routeros