QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 楼层间用光纤联接,ROS无法使用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

总接入的为光纤(线路为10M的虚拟拨号,类似于ADSL)光纤端口接有一双口的光收发器用五类线接到ros电脑的接入网卡中ROS电脑装有双卡,另一张网卡接着一只DLINK3226交换机直接接在这只交换机上的电脑,使用都很正常现在这只交换机的位置在四楼,接一条五类线到一光收器上这光收器联着的光纤是接到二楼的,在二楼的光收发器上直接接了一条五类线接到一楼的一台电脑上一楼的这台电脑就是通过这样的方式上网的原先在放ROS电脑的节点位置是一只交换机一楼的电脑可以直接装pppoe软件拨号上网的现在的问题是:用ros代理方式上网后,就是ping也是断断续续的,中间有好多的time out现象好象是线路故障的,本以为是光收器有问题换成好的,故障依旧。将线路不通过ROS代理上网,还原到原来的方式,用PPPOE方式拨号上网ping DNS后,正常,偶而有中断现象。郁闷。。。难度楼层间用光纤相联,ROS不支持这样的网络结构?同样的,到七楼,也是用光纤相联的,同样的光纤技术网站能访问,但访问www.msn.de这样的国外网站,无法访问直接用pppoe拨号方式,就能访问,同样的线路,同样的电脑。。。
routeros
我觉得是mss的问题吧
routeros

QUOTE (voatec @ Apr 4 2005, 10:20 PM)
我觉得是mss的问题吧
mss楼上的能说说怎么个尝试一下??画了一个简图
routeros

ROS和你的拓扑有什么关系
routeros

QUOTE (jack_i5 @ Apr 4 2005, 11:02 PM)
ROS和你的拓扑有什么关系  
  啊哦,我写出的情况,好让大家明白我这儿是怎么回事让大家帮一帮啊,。。。郁闷中。。。
routeros

问个问题?你是有一条线路外出还是两条(一条电信光纤、一条adsl?)如果是一条的话怎么下面那个交换机与上面的交换机通过光纤连了,中间却又经过routerOS连接?
routeros

假设你画出的简图完全可信,用排除法明摆着就是ROS的问题!!我还是那句话,拓扑结构关ROS什么事?况且你这样的拓扑简单啊!由此我想起了早以前网上那篇红极一时的网文(同时也帮大家回忆一下)---《第一次的亲密接触》中阿太的一句经典对白:如果假设不存在的话,那么得到的结果就是狗屁!
routeros

但于,ROS会出什么问题呢?静待关于mss之类的的指点。。。。
routeros

你ROS什么版本?我是2.8.22,没有出现MSS的问题。
routeros

QUOTE (jack_i5 @ Apr 4 2005, 11:29 PM)
你ROS什么版本?我是2.8.22,没有出现MSS的问题。  
  2.8.22的用的是pppoe上网方式怀疑可是光纤不太好,但对光纤实在了解太少因为直接pppoe拨号上网又是正常的,在ping时偶有time out不知如何解释这个问题现在想到,用Tplink402M这个宽带路由器去试一下
routeros

楼主的图中间那条竖立的黑线是什么?  如果表示楼层的话,你的那台电脑肯定没有通过ros!如果isp给你的你固定ip不只一个,你可以在你要上网的那台电脑上设置另一个ip上网,绝对没问题。因为按照你的图,你那台电脑并没有通过ros!
routeros

QUOTE (jack_i5 @ Apr 4 2005, 11:22 PM)
假设你画出的简图完全可信,用排除法明摆着就是ROS的问题!!我还是那句话,拓扑结构关ROS什么事?况且你这样的拓扑简单啊!由此我想起了早以前网上那篇红极一时的网文(同时也帮大家回忆一下)---《第一次的亲密接触》中阿太的一句经典对白:如果假设不存在的话,那么得到的结果就是狗屁!  
  他那个图表明和ros没任何关系,应该根本就没通过ros!你看清楚了!
routeros

我前面说错了,应该是MTU。楼主试试把ROS上的PPPOE client里面的MTU改小一点。
routeros

MTUMRU的值为1492通过pppoe上网正常后,在firewall中的Mangle会自动产生一项[admin@MikroTik] ip firewall mangle> printFlags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic  0 D in-interface=pppoe-out1 protocol=tcp tcp-options=syn-any      action=passthrough tcp-mss=1452 想请问的是有没有人在有同样的网络环境?也许我们这里又要做一个新大楼了我都是要求各楼层间的交换机与主干交换机用光纤做联接的现在有条件测试一下只是现在用的上网方式是pppoeROS软件路由电脑是CPU200+32M内存+8139两张这个大楼共有100个房间要上网,长期稳定提供上网是目标用户量少啊不会超过10人,我想这样的电脑也够用了ROS下接千M交换机,千M交换机下接100M交换机,有的,100M交换机下还接交换机就是内部没有光纤,接入的是固定IP100M,能稳定工作用的版本有2.818与2.822
routeros

600台机器用的是三层的交换联想的3524G路由配置intel 865pe(原)DDR 400 256mp4-3.06intel 100pro服务器网卡建议大家买好点的电源,台达300W不错,做工非常好,一看就是好东西,价格很实惠!cpu风扇一定要选好的~别不舍得花钱~我现在用的是超大的热管散热器,机器就扔在机柜里的3524G交换机上! MSS怎么改?请各位指点一下,谢谢  firewall的mangel里 ACCEPT和PASSTHROUGH,请问改哪一个呢?改成多少呢ACCEPT /ip firewall mangle add protocol tcp tcp-options syn-only tcp-mss 1400
routeros