QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 突发奇想,用RouterOS模拟交换机可以么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题,各位高手有没有想法,通过多接几个网卡模拟个4口的交换机?同时我家内部有用电话交换机,有可能用ADSL  moden在内部拨号通过routeros来上网么?看网络的书看得云里雾里啊,我只是在家里做试验,连几台电脑罢了,以前用BBIagent,现在为了UPNP就装了RouterOS,虽然还不会配,但已经感到很强大了,像高人们学习ING
routeros
交换机可能不太现实,还是做由路的好!!不过也可以考虑三层的交换机,就是口少了点!!
routeros

可以做成交换机的,在routeros中将所有的网卡设置成桥接就行了。
routeros

那是不是别的机子就不用接集线器可以直接接ROS了?我就在想那个网线该是什么样子的呢?普通的网线还是双机直连的网线呢?口少点我也可以接受啦,主要是想试验试验,因为现在家里的集线器是10M的,郁闷,其实我也知道买个路由啊交换,家用的也不贵,但家里放着那么多166看得我很不爽,又不想扔(有感情嘛),看来可能真的是可以的哦,需要试验试验了
routeros

看到过老外用6块4口网卡装的Routeros做交换机。
routeros

成本太高了吧,不如买一台
routeros

但是做为三层交换机来说。很便宜了。
routeros

QUOTE (bow @ Mar 30 2005, 09:47 PM)
但是做为三层交换机来说。很便宜了。  
  没错!问题是背板带宽怎么样?
routeros

64位的pci槽。也可以支持千兆的。
routeros

多口网卡好鬼贵哦,不过刚好我也用不上多口那么多,我用4个网卡做可以么,一个外网的带三个内网机子?可能觉得我无聊了,不过就是想试试。线该怎么接呢,普通接法还是对接?
routeros

同种接口用交叉线,不同种接口用直通线.跟机器网卡连用交叉线,跟交换机连用直通线
routeros