QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 防火墙\端口\ftp...ros的损坏与修复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天将网吧的代理由原来的win2003(256M+1Gcpu)换成ros2822(用的是论坛中多启动的光盘ISO)刚开始都很正常,我能进入ftp,还能将以前在2818下按官方的防火墙做的成导入,网吧能正常营业后我就没管它了因为我在另外用一台电脑做ROS,那台用同样的方法做成了在要导入防火墙设置时就无法进入FTP新的ros的硬盘可能有点故障的接着我进入我所做的几个ros都出现了ftp无法进入,晕死,具体的是先进winbox的,还是先进ftp的我就记不清了ftp无法使用真要命,我好多东西都存在当中啊telnet,winbox都能正常进入是什么原因导致ftp无法正常使用我登别的几台ros的FTP都无法进入????进ftp时,帐号与密码都能输入,就是卡在输入后 看样子是ROS损坏了真要命我将其中的一台/system reset重新设置,reset了几次ftp能进入了其它的几台都有这个FTP不能进入的问题,真要命啊因我的ros的ftp不能进入,所以我在找原因我的防火是按官方的所以当ros 用3986进入时它就卡在哪里进入不了我将最后一句action=drop停掉后winbox就能进入了但是,ftp还是无法进入昨天我将有一台ros重做后即reset后, reset几次后,FTP才能进入现在我在外面用winbox进入时卡在3986这个端口 (在出了故障后,最好不要同样的winbox登陆其它的ros(这只是我的猜测),)明知硬盘有故障的最好不要使用如果你只是想玩玩那无所谓修复我想用reset就行了吧,修复时还是象windows那样全新安装一个??为什么会产生会用3986这个端口进入?不解当中。。。
routeros
QUOTE (madlife @ Mar 20 2005, 10:32 AM)
昨天将网吧的代理由原来的win2003(256M+1Gcpu)换成ros2822(用的是论坛中多启动的光盘ISO)刚开始都很正常,我能进入ftp,还能将以前在2818下按官方的防火墙做的成导入,网吧能正常营业后我就没管它了因为我在另外用一台电脑做ros,那台用同样的方法做成了在要导入防火墙设置时就无法进入FTP新的ros的硬盘可能有点故障的接着我进入我所做的几个ros都出现了ftp无法进入,晕死,具体的是先进winbox的,还是先进ftp的我就记不清了ftp无法使用真要命,我好多东西都存在当中啊telnet,winbox都能正常进入是什么原因导致ftp无法正常使用我登别的几台ros的FTP都无法进入????进ftp时,帐号与密码都能输入,就是卡在输入后 看样子是ROS损坏了真要命我将其中的一台/system reset重新设置,reset了几次ftp能进入了其它的几台都有这个FTP不能进入的问题,真要命啊因我的ros的ftp不能进入,所以我在找原因我的防火是按官方的所以当ros 用3986进入时它就卡在哪里进入不了我将最后一句action=drop停掉后winbox就能进入了但是,ftp还是无法进入昨天我将有一台ros重做后即reset后, reset几次后,FTP才能进入现在我在外面用winbox进入时卡在3986这个端口 (在出了故障后,最好不要同样的winbox登陆其它的ros(这只是我的猜测),)明知硬盘有故障的最好不要使用如果你只是想玩玩那无所谓修复我想用reset就行了吧,修复时还是象windows那样全新安装一个??为什么会产生会用3986这个端口进入?不解当中。。。  
  看了半天看的晕头转向的...不知道是那台有问题?我也曾遇见无法登陆ftp.原因是防火墙规则导致.也有无法登陆winbox的问题.结果是防火墙规则导致.如果说有3986的访问端口出现的话.那就要看看你自己的设置了。先不要说自己设置没问题.检查检查再检查.对照对照再对照......
routeros

呵呵我没有表达清共有四台ros,ftp变得全进不了,设置问题我想不太可能为什么我会这么说,我是在新做的ROS中什么也没有做时只是想导入防火设置时发现FTP无法进入了啊我用的是2822、
routeros

QUOTE (madlife @ Mar 20 2005, 03:54 PM)
呵呵我没有表达清共有四台ros,ftp变得全进不了,设置问题我想不太可能为什么我会这么说,我是在新做的ROS中什么也没有做时只是想导入防火设置时发现FTP无法进入了啊我用的是2822、  
  凡事皆有可能。。。我用的2818从安装到配置都没问题。我是从软盘安装的。你看看你的ros里的server端口下的ftp 21改动过没?
routeros

应是防火的设置的问题吧我的设置是在2818下设置成的并导出的现在使用的是2822,因为有了光盘不用软驱了我一导入防火设置就有问题不导入就没有问题这几次是我先做了系统的备份出了ftp不能进的问题后我就恢复的问题出在什么地方我会继续查找的
routeros

QUOTE (madlife @ Mar 20 2005, 04:42 PM)
应是防火的设置的问题吧我的设置是在2818下设置成的并导出的现在使用的是2822,因为有了光盘不用软驱了我一导入防火设置就有问题不导入就没有问题这几次是我先做了系统的备份出了ftp不能进的问题后我就恢复的问题出在什么地方我会继续查找的  
  那你一条一条的添加。。有问题的可以记下来不输入。。。
routeros

/ ip firewall rule inputadd dst-address=:21 protocol=tcp action=accept然后把ip firewall rule output里的第一条删除掉``(或者全部干掉)这样就OK拉!
routeros

QUOTE (75122889 @ Mar 20 2005, 06:45 PM)
/ ip firewall rule inputadd dst-address=:21 protocol=tcp action=accept然后把ip firewall rule output里的第一条删除掉``(或者全部干掉)这样就OK拉!  
  开放21的端口,我本来就有的问题是在output我的output中下面的一句的     protocol=tcp tcp-options=syn-only action=drop log=yes 这是官方抄来的  呵呵,这个居然影响FTP楼上的朋友,能解一下这一句是什么意思吗另外,看样子2。8XX脚本的导入是没有问题的,还有将防火墙删除了,要等一下才能生效的我刚才将防火设置全删除了,开始也进不了,我就看资料了现在又能进了,因为不能重启,所以删除ros的设置也不是即时生效的,也有个时间还有,我按官方的设过后,原来的ROS几乎没有进入过了
routeros