QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能让ATX电源自动开启吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我自制了一台路由器,能否让它在断电后,下次来电不用按开关自动开启呢?
routeros
可以的,我的办公室用的CL就是自动开启,不过要看你的主板是否支持这个功能。我也忘记了bios里面怎么设置了。汗~~~可惜主板不支持 wake-on-lan,不然就更爽了。
routeros

QUOTE (哈啤猫 @ Mar 18 2005, 08:30 PM)
可以的,我的办公室用的CL就是自动开启,不过要看你的主板是否支持这个功能。我也忘记了bios里面怎么设置了。汗~~~可惜主板不支持 wake-on-lan,不然就更爽了。
帮我看看怎么设置啊?我的主板是810的,我看了一下,应该是支持wake-on-lan的。
routeros

不支持的话,就自己动手改造一下,将电源接口的绿线跟黑线接在一起就行了,呵呵,最好接一个开关到机箱面板,不然的话就没法关机了,关机得拔电源插头。
routeros

楼上的方法简单。。。顶下。。。我自己用的早已经装箱了,键盘都没地方插了。
routeros

QUOTE (soft_route @ Mar 19 2005, 10:44 AM)
不支持的话,就自己动手改造一下,将电源接口的绿线跟黑线接在一起就行了,呵呵,最好接一个开关到机箱面板,不然的话就没法关机了,关机得拔电源插头。
弱弱的问下  因为黑线有好几根 是不是用绿线随便接根黑线就行了?这样接来就有两个黑绿交叉线了!具体:把绿线剪断 ,然后随便剪断根黑线。 然后是只需要接一根呢还是断了的两根都要接上?
routeros

黑线是共用的地线,不要剪断~~~,剥掉外皮就可以的。顺便说下,如果主板支持给电自动开机,可以在BIOS的电源管理当中设置。我会尽快给大家答案的。
routeros

QUOTE (哈啤猫 @ Mar 19 2005, 07:37 PM)
黑线是共用的地线,不要剪断~~~,剥掉外皮就可以的。顺便说下,如果主板支持给电自动开机,可以在BIOS的电源管理当中设置。我会尽快给大家答案的。  
  只学要剥掉任何一根黑线,然后剪断绿线,绿线接到黑线就ok了! 是这样么,猫猫?我用的路由机的bios不支持自启动的。新机器倒是支持,只是舍不得用!还是准备改造电源!其实在之前我都接过一次,没有成功。后来查资料也没怎么查到!另外:不同的bios里的选项英文不一样的。只要找到相关意思的选项,大家都可一试!
routeros

我以前搞的都是用一根回型针解决的。
routeros

楼上的太复杂了,在BIOS里电源管理选项里有一个APAR参数,意思是当电源恢复时,自动开机.
routeros

QUOTE (sygalan @ Mar 19 2005, 10:57 PM)
楼上的太复杂了,在BIOS里电源管理选项里有一个APAR参数,意思是当电源恢复时,自动开机.  
  这也要看主版是否支持嘛
routeros

QUOTE (analyst @ Mar 19 2005, 08:43 PM)
  原来是不用剪断 黑绿线,直接剥皮,然后回形针一夹就ok了?
routeros

QUOTE (mywangba @ Mar 19 2005, 11:22 PM)

QUOTE (analyst @ Mar 19 2005, 08:43 PM)
原来是不用剪断 黑绿线,直接剥皮,然后回形针一夹就ok了?  
  啊?不要剪线、剥皮啊!以前电源接光驱听cd的时候,用不带皮的回型针扳成U型,直接插入20针的插头就可以了。如果这个方法准备长期使用的话,就用那种带塑料皮的回型针,然后用绝缘胶布裹一下不就行了。
routeros

一个简单的问题 我是搞了好久啊  公家的东西 还是不敢随便弄坏了
routeros

QUOTE (soft_route @ Mar 19 2005, 10:44 AM)
  谢谢你,已经解决这个问题了。其实我以前也作过这方面的尝试,只不过方法不对,没搞好。
routeros