QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [讨论]软路由的设置与速度的关系!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

liucznt兄说:

“  我认为 如果设置不 好 了 软件路由还没有150元买的小路由好用 所以如果你是个菜鸟 我看还是买个路由还点”
详细内容见该贴地址:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=5873我还真不清楚,软路由的设置会有这么大的作用!!!???我无论是做CL还是ros,都是能上网就成了,没进行多一点的设置,比如CL,做完盘就再没在WEB上做过什么修改,也没限速;ROS只是能上网了,fire wall和DNS,HDCP都没任何设置。我笨想,设置越简单不是应该越快吗?难道限速能有那么大的功效吗?或者是有什么优化???大家可以说说你们的高见吗?
routeros
一般情况下什么都不设置最快了。其实要设置也是没办法的事情。比如说关闭特定端口,是为了阻止部分病毒对机器的入侵和阻止部分木马来控制内部的机器。比如关闭25端口是为了木马通过邮件方式发送密码。限速是为了让大部分人能正常使用互联网而不至于被一个人拖跨
routeros

主要是防火的设置我想在硬路由,我想它肯定已设置了什么,只是我们不知道 而已吧
routeros

速度是相对的。如果不设置防火墙的话。可能速度会更慢。其实硬件防火墙里面也设置了一些基本的防火墙规则而已,也不是很全面,因为真正起作用的是硬件防火墙之类的东西。
routeros

硬件防火是什么我都不知,一点概念也没有
routeros

小弟今天刚来  看到了楼主的贴子  我也想谈谈我的软路由的看法 首先可以看的出论坛的兄弟们用在网吧里的占大多数吧  我认为网吧虽然技术要求简单 但是有它的特点的   象限速了  防病毒了.....   如果设置不好会怎样???   现在的硬路由虽然讲配置是底了点 但是用的软件挺好的啊 应该是经过实践过的软件吧  好象用硬路由就很少见这样那样的问题  我想里面该设置的可能都设置好了吧 但软件路由里的防火墙如果那地方设置不好 问题肯定就出来了 现在的网吧竞争挺激烈的 如果搞不好就会流失不少客户的 另外也看的出 在这个论坛里的弟兄  大部分还是初学 对于他们来说只能是比葫芦画瓢  包括我在内另外我向大家推荐一个好贴  希望大家看看 也希望版主能把它放到精华区里 我感到真的是个好贴  虽然没有讲太多的技术问题
routeros

http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=5536感谢刘思敏  为我们做的测试  我想她为此肯定付出了不少的精力 还有论坛的各位老大 也感谢你们   我上面的贴子讲的不太清楚   我的意思是说  软件路由是好  但一定要多学习 搞明白了再做   软件路由功能是很强大的  这一点是肯定的  比如ros 我看到它的功能太强大了 我们能想到的 它都做到了  我打个比喻  如果你是一个步兵 给你一支枪  你能打的好  要是给你一颗导弹  你还不会放的   不能说导弹不好
routeros

[SIZE=14]首先,谢谢大家!!!hzkane          兄说:         

如果不设置防火墙的话。可能速度会更慢。
能解释一下为什么吗?[COLOR=red]
routeros

ros 设置上网 挺简单的 关键就是如何设置防火墙的问题 象这种问题对于老鸟来说简单  但是对于新手就感觉到难了  我个在认为只有设置好了防火墙  才能发挥ros的很多功能  不会设置ros的防火墙不能说是真正掌握了ros  所以老鸟们在这方面要多指教我们了
routeros

ros 设置上网 挺简单的 关键就是如何设置防火墙的问题 象这种问题对于老鸟来说简单  但是对于新手就感觉到难了  我个在认为只有设置好了防火墙  才能发挥ros的很多功能  不会设置ros的防火墙不能说是真正掌握了ros  所以老鸟们在这方面要多指教我们了
routeros

是滴是滴!!!
routeros

设置与速度是有关系的,但是好像意义不大。假设一台未经任何防火墙和复杂策略配置的路由器,它的速度就一定会快吗?相反,一台有着严格安全防范的路由,它就一定会慢吗?似乎诈一看,答案是显而易见的,但是你仔细想想,就拿网上的各种病毒来说吧,你不去防范它并不意味着它不来骚扰你,之所以没有对ROS产生危害,只是由于基于LINUX内核的ROS相对比较安全而已。而这个“骚扰”对于ROS来说其实也是工作,也需要消耗CPU资源来处理这些数据。所以,按照我的理解,我个人感觉不用过多的在乎速度如何如何!只要够用够稳定就好!但是,安全是首位的。防火墙的配置是必不可少的,否则,你的路由器最终是一个很不稳定的东西。
routeros