QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我确信ROS是快的,可为什么我的有问题呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我前天安装了ros,但是感觉网速并不比CL快,在打开网页时甚至比CL还慢!而CL也并不比网吧原先一千多元的硬路由快多少!!这与许多论坛里的说法不相符!!!(有许多坛友说一千多元的硬路由是垃圾,用了软路由比硬路由快多了!)那么到底是什么原因呢?我看有的贴子说设置很关键,那么是不是我的设置有问题,才导致速度不快呢?下面简单说一下我的设置过程:(固定光纤)

[admin@MikroTik]> setup在ip address/nestmask :输入内网卡地址192.168.0.1/24 ,网关:输入isp提供的网关地址,221.194.18.39 ,关机,安装另一块网卡。2、网吧客户机设置:ip地址:192.168.0.10,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.0.1,DNS:202.99.168.68(注意,是本地ISP的DNS地址,而不是教程上的192.168.0.1 ; ,因为网吧的机器都设置好了) 3、运行winbox,启用ether2。 4、选 ip address 添加isp提供的的合法地址,选择interface为ether2,也就是连结外部的那块网卡:61.182.238.40/24。 5、察看 ip routes 显示有三条: 一条的标志为 s ,另两条标志为 DC。 6、 ip firewall 中,在source nat中添加一项:点acction 选择masquerade外其他默认设置完成。 就可以上网了!
其它的东西诸如防火墙、DNS、DHCP我都没设!我不知道是不是我的设置太简单了,但越简单不是应该越快吗?这两天都一直在翻贴子,也没看出个所以然来,下面提供一正业相关的资料,供参考!我看到在网吧专区有贴子提到设置问题,说他改了就快了好多,原文:

等不到大家的?助回? 我?始漫?目的地在?上?找有?ROS的所有文章 打算拼??死?破?置?了大不了就立即?上BBI???#092;行逛到了“中??吧技??盟??” ????有人??了一篇文章“routeros防火墙规则”?面有“禁止外?控制路由”??教? 反正?聊 我就抱著?一?的念? 在Winbox?端?面?入ip serviceset telent port=23 address=192.168.0.0/24 disabled=yesset ftp port=21 address=192.168.0.0/24 disabled=no (把21端口改了)set www port=80 address=192.168.0.0/24 disabled=no (把80端口改了)set ssh port=22 address=192.168.0.0/24 disabled=yes?入完?之後...?了?秒?忽然?!奇?出?了...仿佛天堂打?了一扇? 一道光芒照射下?!Bitcomet的下?速度一路狂升到100以上(kb/s 下同) 拉都拉不住!最後保持在150左右!要知道本?最多只能上到80啊!????的速度也明?比?做好的?候快了! 感?全能的神 哈?路?!
这个我还没敢试,怕改了不能用winbox登陆,但不知是不是真有这知神奇的功效!? 下面就是该贴地址。http://www.routerclub.com/ipb/index.php?sh...吧的bbi路由停了这个帐子当中,mywangba说:

“我用ros后,比以前硬路由速度好多了,以前在天空的绵阳(我在攀枝花)分站下载的时候,最多就500多k,平均400多(我这里4m带宽),现在在这个站点下的时候,直接用ie下载,高峰出现过1.2m,平均900多!其他站点也有提高。网络质量也有上升!以前用世纪前线的质量测试的时候,丢包总是大于1%(小于2%),现在测试500次,丢包0%,换了几个地方测试都这样!有明显好转!”
这使我确信,软路由就应该比那个1200元的硬路由快!可是,我到底哪没弄对呢?请朋友们指点一、二,先谢了!!!
routeros
仁者见仁。智者见智。。。
routeros

胡扯的东西,把外网控制去了内核效率马上能上去,这东西我早看过了,除非它的这几个端口被人在用碎片攻击,要测效率,很简单,装个bandwith测试,这也是ros网站里有下载的,上次论坛里发过这样的东西,可能是因为驱动的关系,rh9.0的转发效率最好,感觉这样的测试才是最有可比性~另:这个作了,改一下配置还是可以从外网控制的
routeros

请看一个帖子中的对白:

现在基本上每个网吧都被安装了公安的监控系统,在采用路由器上网上网的情况下,必须接个HUB,以实现实时数据监测。有些路由器或交换机有一个镜像端口,可以不使用HUB也能达到监控的目的。现在使用 RouterOS 作路由,如不想使用速度慢的 HUB ,可不可能增加个网卡,设置成这样的“镜像端口”呢?哪位朋友有这方面的经验啊?
楼主要是东北的,那是不是被安装了同联这个垃圾啊?要是这样的话,还是建议你的老板去和公安的商量一下『看来要“出血”啦』。我们这边安装的就是同联这个垃圾软件,前几天想试试看,结果就把HUB甩开了,结果2天以后公安的电话就来了,说是那边检测不到我们网吧,吓的我赶快接回去。后来,老板打点了一下公安的,现在我已经可以直接接到交换机上了,网速一下子就感觉不一样了。我想说,别在ROS上做文章了,ROS似乎帮不了这个忙。
下面是该贴地址:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=4844不知和这个会不会有关系?
routeros

Routeos对网卡的支持也希望楼主注意。如果是8139,换一块。530的。或者intel or 3com的都行。在看看速度。
routeros

QUOTE (anbownr @ Mar 11 2005, 12:40 PM)
请看一个帖子中的对白:

现在基本上每个网吧都被安装了公安的监控系统,在采用路由器上网上网的情况下,必须接个HUB,以实现实时数据监测。有些路由器或交换机有一个镜像端口,可以不使用HUB也能达到监控的目的。现在使用 RouterOS 作路由,如不想使用速度慢的 HUB ,可不可能增加个网卡,设置成这样的“镜像端口”呢?哪位朋友有这方面的经验啊?
楼主要是东北的,那是不是被安装了同联这个垃圾啊?要是这样的话,还是建议你的老板去和公安的商量一下『看来要“出血”啦』。我们这边安装的就是同联这个垃圾软件,前几天想试试看,结果就把HUB甩开了,结果2天以后公安的电话就来了,说是那边检测不到我们网吧,吓的我赶快接回去。后来,老板打点了一下公安的,现在我已经可以直接接到交换机上了,网速一下子就感觉不一样了。我想说,别在ROS上做文章了,ROS似乎帮不了这个忙。
下面是该贴地址:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=4844不知和这个会不会有关系?  
  HUB接在代理服务器的上一级。不要接在网吧的主交换机上。如:ISP-->HUB-->代理服务器->网吧交换机-->网吧客户端
routeros

兄弟 你说说你的配置啊   说了半天  都不知道你是用什么做的  看到论坛里有种说法  就是拿486 586的做路由 我想路由也算是网络中的重要设备了 省那一点钱没有什么必要吧  相信装的起光纤的单位都卖的起一台p3的电脑的  如果你有586做的路由  我劝你还是用你的1000多的硬路由吧  不见的比你的硬路有快的  你想啊 硬路由的频率比起你的586也不底啊  再说硬路由生产厂家还是有点水平的  软件不见的就比我们做的差啊    大家说是不是 看多本论坛讨论软件的特别多  讨论硬件的就特别少  我想说的 也是论坛了有人说过的一句话  要想马儿跑 又想马儿不吃草  是不可能的
routeros

配置很不错的,是AMD2200+,256MDDR内存,两块8139D网卡谢谢各位了!另外: 在WINXP下ping新浪能通,在远程用winbox却ping不通!有图,见:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=6057
routeros

你的配置是不错的  不过网卡是不太好  买2块82559试试了  买2手的 不是太贵的  50--60员吧  还没有假货   网卡 对软件路由好象是挺重要的
routeros

忘了告诉你 做软路由最好用intel的主板  有好多问题  大家讨论来讨论去的半天  搞了半天是硬件问题也说不好的
routeros

谢谢
routeros