QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮我看看ROS的网速问题吧!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我前天安装了ros,但是感觉网速并不比CL快,在打开网页时甚至比CL还慢!而CL也并不比网吧原先一千多元的硬路由快多少!!这与许多论坛里的说法不相符!!!(有许多坛友说一千多元的硬路由是垃圾,用了软路由比硬路由快多了!)那么到底是什么原因呢?我看有的贴子说设置很关键,那么是不是我的设置有问题,才导致速度不快呢?下面简单说一下我的设置过程:(固定光纤)

[admin@MikroTik]> setup在ip address/nestmask :输入内网卡地址192.168.0.1/24 ,网关:输入isp提供的网关地址,221.194.18.39 ,关机,安装另一块网卡。2、网吧客户机设置:ip地址:192.168.0.10,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.0.1,DNS:202.99.168.68(注意,是本地ISP的DNS地址,而不是教程上的192.168.0.1 ; ,因为网吧的机器都设置好了) 3、运行winbox,启用ether2。 4、选 ip address 添加isp提供的的合法地址,选择interface为ether2,也就是连结外部的那块网卡:61.182.238.40/24。 5、察看 ip routes 显示有三条: 一条的标志为 s ,另两条标志为 DC。 6、 ip firewall 中,在source nat中添加一项:点acction 选择masquerade外其他默认设置完成。 就可以上网了!
其它的东西诸如防火墙、DNS、DHCP我都没设!我不知道是不是我的设置太简单了,但越简单不是应该越快吗?这两天都一直在翻贴子,也没看出个所以然来,下面提供一正业相关的资料,供参考!我看到在网吧专区有贴子提到设置问题,说他改了就快了好多,原文:

等不到大家的?助回? 我?始漫?目的地在?上?找有?ROS的所有文章 打算拼??死?破?置?了大不了就立即?上BBI???#092;行逛到了“中??吧技??盟??” ????有人??了一篇文章“routeros防火墙规则”?面有“禁止外?控制路由”??教? 反正?聊 我就抱著?一?的念? 在Winbox?端?面?入ip serviceset telent port=23 address=192.168.0.0/24 disabled=yesset ftp port=21 address=192.168.0.0/24 disabled=no (把21端口改了)set www port=80 address=192.168.0.0/24 disabled=no (把80端口改了)set ssh port=22 address=192.168.0.0/24 disabled=yes?入完?之後...?了?秒?忽然?!奇?出?了...仿佛天堂打?了一扇? 一道光芒照射下?!Bitcomet的下?速度一路狂升到100以上(kb/s 下同) 拉都拉不住!最後保持在150左右!要知道本?最多只能上到80啊!????的速度也明?比?做好的?候快了! 感?全能的神 哈?路?!
这个我没敢试,怕万一不行,就不能用winbox登陆了!想听听大家的意见,不知这么改是否真会有这么神奇的功效!?下面就是该贴地址。http://www.routerclub.com/ipb/index.php?sh...吧的bbi路由停了这个帐子当中,mywangba说:

“我用ros后,比以前硬路由速度好多了,以前在天空的绵阳(我在攀枝花)分站下载的时候,最多就500多k,平均400多(我这里4m带宽),现在在这个站点下的时候,直接用ie下载,高峰出现过1.2m,平均900多!其他站点也有提高。网络质量也有上升!以前用世纪前线的质量测试的时候,丢包总是大于1%(小于2%),现在测试500次,丢包0%,换了几个地方测试都这样!有明显好转!”
这使我确信,软路由就应该比那个1200元的硬路由快!可是,我到底哪没弄对呢?请朋友们指点一、二,先谢了!!!
routeros
也许攀枝花那个的硬件路由器的确太糟糕了,你的硬件路有其效果本来就不错。还有就是不要迷信软件就比硬件的快。你在普通环境下是测试不出来的。坛子里面有一片文章做过一个较全面的测试,搭建实验环境用了许多商业测试软件来进行测试。不过就网吧的实验及应用环境来说,实验室的测试结果对解决简单共享上网的网吧的指导意义不大。因为许多的网吧宽带路由器对NAT及硬件做了特定的优化,本身就是要将优势体现在速度和稳定性上。如果你现在需要一些较高级的功能(限速/限连接数/线路备份/负荷均担等),想节约硬件投入的费用可以考虑使用软件路由。不同的软件路由受软件及设置的影响(特别是包括厂商/使用者在内出于安全方面的不同考虑),以及厂商侧重点的不同(稳定性/安全性/性能/局部指标),在相同的硬件环境下,速度都可能会有所差别。其次,不同的路由软件内置了透明代理,以及其转发机制的不同,访问WEB速度上会有所差别。不能仅看个别指标来否定XX慢。看你的取舍点在哪里。就如同跑车,有些最高时速可以达到300公里,但是0-100公里的加速耗时及机动性却比其他最高时速250公里跑车“差”一些。
routeros

谢谢!
routeros

我也在关注ROS的网速问题。现在我正头疼呢。
routeros

楼主启用.web-proxy 然后做透明代理的话..对浏览网页的速度会有所提高
routeros

我也在担心这呢,准备改软路由,以前的硬路由不支持百兆接入
routeros