QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hulei2008

[pppoe] 用ROUTEROS做PPPOE接入用什么网卡?电话那种水晶头能接吗?

ROUTEROS不是支持PPPOE接入的嘛~!~
routeros

楼主没弄明白ADSL和PPPoE的关系吧  ?PPPoE只是个协议而已,ADSL即可以使用PPPoE认证,也可能使用802.1x,比如港湾的DSLAM在某些地区就是使用802.1x认证  如果你不通过电信,拉跟电话线当ADSL用,那是不可能的,电信需要在局端在配线架上跳线才行,所以,我认为你应该先申请ADSL,最好使用以太接口的ADSL Modem,把猫的结出来的网线插在安装了ROS的机器上做外网,可以设置猫内置拨号,也可以设置猫为1483桥接模式,使用ROS设置拨号,然后你就可以实现共享上网,或者在远程办公室也用类似方法设置,建立VPN进行办公,不知道我理解的对不对  ?
routeros

说的是这个吧,用PPPoE认证http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=2556
routeros

Hansxia ,我已经申请得了ADSL,从分离器出来一根接电话机一根接ADSL MODEM (华为MT800),我就想不用ADSL MODEM,直接上ROUTEROS???Hansxia的意思是通过ADSL MODEM来拨号得一个固定IP再来接入ROUTEROS?是不是这个意思?或者设置猫为1483桥接模式,使用ROS设置拨号!!!本人就想省掉ADSL MODEM。
routeros

基础概念问题。建议楼主弄明白了在玩ros。。
routeros

QUOTE (hulei2008 @ Mar 12 2005, 10:56 AM)
Hansxia ,我已经申请得了ADSL,从分离器出来一根接电话机一根接ADSL MODEM (华为MT800),我就想不用ADSL MODEM,直接上ROUTEROS???Hansxia的意思是通过ADSL MODEM来拨号得一个固定IP再来接入ROUTEROS?是不是这个意思?或者设置猫为1483桥接模式,使用ROS设置拨号!!!本人就想省掉ADSL MODEM。  
  不可能省掉猫滴,呵呵,没猫叫什么ADSL啊?Dslam和Adsl Modem是成对的,并且ADSL ,VDSL, SHDSL等,局端和客户端用的设备也是不一样
routeros

哈哈~!~知道啦~!!~
routeros