QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教寝室内共享上网问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

热心的人们,首先感谢您来关心我的困惑我们寝室昨天刚刚上网,是铁通用户,虚拟拨号pppoe方式他们给我们提供了猫,是上海贝尔ADSL HOME PLUSPLUS 500 带路由功能的而我们已经事先买好了路由器tp-link tl-r402m 可是我们按照说明书设置路由器以后,再上网却上不去,更不用提共享上网了而我知道有个寝室把猫设置改了一下,再接上hub就上去了不知道什么原因,是因为铁通公司对用户限制了吗?还是别的什么原因我该怎么做呢真诚的期待大家的意见和建议
routeros
你的设置是否正确呢???
routeros

最好能把你的设置贴图上来。
routeros

本人从来是看贴不回巾,咋原因,只想看有水平的贴,我没有水平回,没有水平的贴没有劲看,更不提回了,今天破例,我想我说的不会错,肯定是双路由有冲突,屏蔽掉猫中的路由,就OK
routeros

如果猫有路由功能 直接设置为路由方式 然后下接hub或交换机 就可以上网了 ---你说的那个寝室就这样 如果你要加用别的路由器,把猫设置为桥接就ok了(一般默认的都是桥接),试试。
routeros

楼上的应该是正解。
routeros

也许是你的网线的问题。要用交叉的不吧!
routeros