QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]紧急求救!!!!

我是河南ADSL用户,原来上网使用ENTERNER 300,这里刚刚升级了宽带,www.kuandai.net.cn下载的客户端,安装后用简单的WINDOWS共享不能实现多机共享了,使用SYGATE MANAGER 共享可以,但是服务器频繁掉线,请问各位高手如何解决共享问题?
routeros

windows自带的共享跟Sygate等装到一起时有问题,建议把windows自带的共享跟Sygate一起反安装掉,再单独装Sygate试试....
也可以用单机不装共享软件试试是不是单机上网也有断线的问题,如果也有就是网通或线路或MODEM的问题了,那跟这个就没关系了
routeros

我说的掉线实际上是指ADSL物理层连接的断开,我用的是中兴831的猫,指示灯为WAN,以前这个灯打开电源后闪烁几下就一直亮,现在频繁的闪烁。有时候甚至不亮,拔掉电源也不行,但是只要有电话打进来灯就开始闪烁了,(来电激活?)。。。。。
routeros

呵呵,再说多一点,我这个是手续不太全的网吧,不敢让电信知道,不过我去电信问我的问题时候,他们好像知道我是个网吧,考,会不会他们动了什么手脚?
routeros

呵呵,再说多一点,我这个是手续不太全的网吧,不敢让电信知道,不过我去电信问我的问题时候,他们好像知道我是个网吧,考,会不会他们动了什么手脚?

兄弟,严重同情你!!!

不过你的问题应亥是外线的问题!他们知道你是个网吧是从流量上看出来的!!

你先检查一下你的连线,一定要接在进户线上,不要有分机!!!如果用电话的话要接上分离器!ADSL对电话线要求很严,好象有个对地平衡什么的。要求两条线是一样的,否则掉线没商量。你可要求机房给你测,请明是ADSL线路就行。
routeros

我说的掉线实际上是指ADSL物理层连接的断开,我用的是中兴831的猫,指示灯为WAN,以前这个灯打开电源后闪烁几下就一直亮,现在频繁的闪烁。有时候甚至不亮,拔掉电源也不行,但是只要有电话打进来灯就开始闪烁了,(来电激活?)。。。。。
我如果没有记错的话,朋友你用的ADSL moden应该是有带路由,你为什么不开路由功能,而再找一台机子做二级代理呢?
http://article.pchome.net/2002/06/04/3304.htm
你可以看看这是不是你的ADSL moden呢?
routeros

感动!
想不到大家如此热情,真的十分感谢!
问题解决了,是这样的:我换了根电话线,直接连接室外的电话线和中兴831,一下午没掉,然后接上ADSL分线器,换掉了户外连接分线器的一段线路,也没掉......
靠! 想不到竟然是这根线路的问题!打电话没有问题的,打112查线路也没问题,还说我的线路是10M的(这也能查?)
上面有位仁兄说了路由的问题,不知道我这里的宽带升级后,路由还可以使用吗?我们这里有好几个住宅区都是10多户用一个账号,原来是通过打开猫的路由功能上的,现在他们都傻着呢.哪位大哥能解决这个问题,功德无量!
还有BBIAGENT这种软路由还能用吗?原来我用过这个,效果还可以,升级宽带后还没用过,这段时间太忙,没时间去鼓捣机器,兄弟我真的上网时间都没有,谢谢各位高手点拨!
routeros

yagamixp兄:
这个猫是有路由功能,但是二级代理怎么回事儿?能请教一下吗?
谢谢!
routeros

就是再找台机子来做代理。
routeros