QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liiqi

200台计算机用何档次机器做CL路由器好?

mmx200够用了,要看看主板能不能cache超过64M内存再考虑加内存吧,否则性能会下降,建议直接装redhat9,把所有不必要服务去除,做干净的nat专用机,比那些专用的nat系统性能都好,另外要用好网卡,对系统性能、稳定有极大帮助
routeros

QUOTE (gzhr @ Mar 2 2005, 07:08 AM)
mmx200够用了,要看看主板能不能cache超过64M内存再考虑加内存吧,否则性能会下降,建议直接装redhat9,把所有不必要服务去除,做干净的nat专用机,比那些专用的nat系统性能都好,另外要用好网卡,对系统性能、稳定有极大帮助  
  有上述的同感,但RH9在mmx200可能会很慢,所以我用IPCOP,IPCOP比CL性能会好些。用现在就是用IPCOP,原来的CL作为备用。
routeros

QUOTE (chen_2004 @ Mar 2 2005, 03:01 PM)
有上述的同感,但RH9在mmx200可能会很慢,所以我用IPCOP,IPCOP比CL性能会好些。用现在就是用IPCOP,原来的CL作为备用。  
  不慢呀,以前用mmx200 做过redhat9 nat,现在是用Pentium pro建议稍微超一下,性能好些(mmx200一般超到260都能稳定)如果是用66外频的赛杨的话,就一定要超,赛杨有cache延迟,虽然对玩游戏没有多少影响,但就非常不利于服务器运算,66外频下内存性能也不如人意
routeros

有??用 VIA 的 CPU 作路由?? ?否出?兼容性??? 因手上有一? VIA C3 800, 性能和C566哪?好?
routeros

建议P3 500以上的CPU。内存128以上,这样的配置相当不错了。
routeros

感谢各位大侠的指点!我还要认真学习。
routeros

想知道一下IPCOP的速度怎么样..
routeros

QUOTE (jk0wg @ Mar 1 2005, 12:53 PM)

QUOTE (smart @ Feb 26 2005, 07:41 PM)
MMX200的CPU带200台?,你就等着挨揍好了
我的C 366  SD128  CentOS不考虑带宽带300台也没问题了..   
  你用CentOS啊..是自己做的吗..
routeros

我有两个.. 一个是双WAN的.另一个是单WAN的.. 单WAN是我自己做的.. 双WAN是在朋友的协助下做的..
routeros

这是某网吧(120台机)CL运行情况。。。  CPU 366  内存 374M根据资料显示。  这台CL运行了半个月。 内存使用情况一直在90M左右echo 8192 > /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max这里8129如果满载。根据资料 应该需求是128M内存。。  就是说网吧这个设置还没满载。而且CL跑了很多占内存的规则。。所以。如果150台机左右的网吧。需求内存大概是128M.  如果200台机,使用CL默认设置,都是没问题的。但如果添加更多的规则。那就需要加内存。
routeros

这是网吧流量统计
routeros

呵,我只有40台,CL内存是128兆,但用了都3X兆了,就是说用了三分之一。这个要看你的规则来定的,如果你用了7LAYER里面的东东,很占内存。
routeros

是的。。。但是一般情况下。 CL默认的规则。。40台机  32M足够
routeros