QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于小区宽带运营转型的思考(一些想法正在实现,欢迎大家共同探讨)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于小区宽带运营转型的思考(一些想法正在实现,欢迎大家共同探讨)

在企业做了好多年的技术(已经有6年多了吧),一直想创业,不经意发现了我们的论坛。上个月,10元邀请码注册了,呵呵 。发现这个论坛里的多数人都在做小区宽带,而且都是都在做接入。万恶的中**和中**垄断了网络运营,让我们网民负出高昂的网费,却享受了龟爬的“宽带”。所以,这也给我们这些接入商留下了一点点的面包屑。但是,这点面包屑,让我们这么多接入商分,够分的么?还有,就是中**和中**哪天心情不好,不愿意给我们留下这点面包屑,那我们大家怎么办?话题有点沉重了,下面谈谈我对我们这些接入商的下步发展的几点小小的想法(正在实施)

作为接入商,我们首先提供的是网络服务,如果是单纯的收网费,那就永远要看运营商的脸色。所以,这次创业呢,我和我的朋友合伙,准备从服务入手,尽量少收所谓的上网费用,最终最标是通过增值的服务,把这个网费降为0(运营商那点面包屑,我们就不要用了,呵呵)。打字太累,下面贴图吧,从我的计划方案中摘出来的。

先亮一下相。
3.png 4.png 5.png
6.png 7.png
9.png 10.png 11.png 12.png
13.png 14.png 15.png
routeros
上面是初步运营方案。

平台搭建起来,有用户基础了。可以开展一系列其它增值服务。下面举个我们本地的一个成功商业化运做平台

去年,光广告收入净利润300W+
routeros

希望各位达人能够对我的这个方案提供点建设意见。欢迎拍砖。。
routeros

我靠,这成本有点高啊,不是谁都搞得起。
routeros

成本高?  何解?
成本其实很低,甚至比我们论坛里大部分做接入的投资都要低。下午发点具体的方案设计的东西,大家共同讨论一下。
routeros

上面的贴图,顺序可能有点乱。但是不影响大家理解的。。
routeros

支持楼主,现在做的怎么样了?! 期待你的成功,我也有这方面的想法,不过没有你这么成熟的方案!
routeros

楼主有联系方式吗?可以沟通一下! QQ?
我的QQ:6658-4816
routeros

邀请码10块?谁要?俺批发............

楼上的方案,貌似起码要和物管有过硬的关系,不过话说和物管(或者更高级的单位)有关系,那么就有无数更赚钱的方案了,没必要折腾这些费力不讨好的东西。
routeros

yuefeng_2003 发表于 2012-6-20 11:44
楼主有联系方式吗?可以沟通一下! QQ?
我的QQ:6658-4816

QQ:43405030
routeros

seignior 发表于 2012-6-20 12:17
邀请码10块?谁要?俺批发............

楼上的方案,貌似起码要和物管有过硬的关系,不过话说和物管(或者 ...

已经谈成两家了,还有三家在观望。并且也与**部门再交涉,他们对社区治安联动管理这一块比较有兴趣。重申一下,没啥社会关系。

目前正在做第一家,打算三个月后再扩展业务。相关软件正在开发当中,这三个月,也是个开发缓冲阶段。
routeros

下午,上点干货。实际的网络实施方案,及计划的软件开发需求。希望大家多提点建议。
routeros

楼主提供的在线影院有版权吗? 别触犯法律呀!
routeros

yuefeng_2003 发表于 2012-6-20 12:42
楼主提供的在线影院有版权吗? 别触犯法律呀!

没有版权。不对外开放,只能在小区内部观看。只能用pppoe帐号密码登陆观看,纯属内部交流,不提供下载。
routeros

主要还是物业管理部分,这个和网络平台没有关系,客户没有用你们的网络一样可以实现,只是你免费给物业公司实施,物业允许你做接入更顺畅点,如果你不收取宽带费,你说的增值服务器根本撑不起整个的运营
routeros