QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: analyst

关于一些软件路由的不完全测试

个人结论:
233的机器对于一般的nat下载来说,估计够了,最少的还有32M的流量。(没有条件测小包转发,所以不适用于网吧或类似环境)

网卡对于各路由软件非常重要,从ros中就可以看出,换了530以后,性能提高近1倍。

freebsd的驱动确实比linux差一些(m0n0的测试可以看出),要想良好支持m0n0,最好用intel网卡。

规则尽量少,不要按ip地址给规则,最好用子网规则,redhat快估计就是没有规则。
routeros

QUOTE (huagai @ Feb 4 2005, 04:01 PM)
为什么redhat9的成绩那么好?  
  参看结论4
routeros

QUOTE (wsgtrsys @ Feb 4 2005, 03:40 PM)
不错,直观的数据。你试试用我今天升级的coyote版本做做测试。  
  很想看看!最好是用r8139+8139intel559+5593Com905+905对比一下!嘿嘿
routeros

网卡最好换成INTEL或3COM再试比较好。
routeros

QUOTE (analyst @ Feb 4 2005, 02:28 PM)
[*]NAT Server:intel/mmx233/128M/网卡见下面的测试图中说明  
  不知用的是什么主板,大部分mmx时代的intel芯片组主板的板载cache有cache容量限制,一般只能对64M以内内存进行cache,使用内存超过64M,性能会有所下降
routeros

QUOTE (analyst @ Feb 4 2005, 04:23 PM)
个人结论:
233的机器对于一般的nat下载来说,估计够了,最少的还有32M的流量。(没有条件测小包转发,所以不适用于网吧或类似环境)

网卡对于各路由软件非常重要,从ros中就可以看出,换了530以后,性能提高近1倍。

freebsd的驱动确实比linux差一些(m0n0的测试可以看出),要想良好支持m0n0,最好用intel网卡。

规则尽量少,不要按ip地址给规则,最好用子网规则,redhat快估计就是没有规则。

支持!!发小包时也要考虑switch性能!!!!!!!!!!!!1
routeros

不是吧~~~这样都行~~~
routeros

网吧用..速度要快.到底哪个好啊..
routeros

到底是否能够作为硬件防火墙使用呢?
routeros

楼主的测试每个系统都是没有设置规则的吗?
routeros

原帖由 dragoneagle 于 2005-12-22 14:59 发表
楼主的测试每个系统都是没有设置规则的吗?

默认设置
routeros

试验机器配置太低

这样的机器配置低,兼容性不好,还是用p3系列的机器测试有说服力,p3的电脑架构是非常成熟的。我用p3-800电脑,530网卡三块,routeos2.96作的路由器,性能很好,我的测试用电脑(p4-2.4和dell服务器)之间转发几乎是线速。p4-2.4几乎被网络流量搞的死机。
routeros

原帖由 xywsk 于 2005-12-22 17:26 发表
这样的机器配置低,兼容性不好,还是用p3系列的机器测试有说服力,p3的电脑架构是非常成熟的。我用p3-800电脑,530网卡三块,routeos2.96作的路由器,性能很好,我的测试用电脑(p4-2.4和dell服务器)之间转发几乎是 ...

不知道你说的线速是如何测试得到的结论。
routeros

大大,我觉得,最起码应该保证使用同样的网卡吧,哪怕都用8139?
routeros

请问,那如何测试64 Byte小包的?
routeros