QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于RED9.0+SQUID和CY做代理服务器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,小生有几个问题想让大家指点迷津    就是说,网吧中用REDHAT9.0+SQUID做代理服务器和用COYOTE做代理服务器哪个好   在稳定,速度,要求机器配置方面有什么差异       我看见有人这么说:   “squid装了肯定有很大的好处。比如第一个用户下了一个补丁,速度很慢。当第2人再下载的时候速度就变成10m/s了。而且ie也不用设置代理”        那COYOTE有这个缓存功能,他是说DNS缓存指什么呢?     还有一作好的RED9.0+SQUID网吧代理服务器可以直接全盘GHO然后别的网吧想用的话直接GHOST过去,配置一下IP可以吗?      同时深深感谢论坛各位兄妹,祝大家新年快乐,2005年天天快乐,技术日日提高。
routeros
稳定和速度上没有什么区别。关于SQUID,我没有注意过它是否能缓冲大文件,印象当中就是页面和图片之类的,可能需要进一步配置。对于网吧使用,如果WEB访问比较多,还是建议使用SQUID,可惜没有具体的统计,就是现在数据库驱动的站点是否都在 http head 中用了 no cache,有经验的朋友最好能提供些资料。GHOST 的系统可以用,如果硬件环境一致,简单配置下ip就可以了。
routeros

我两年前用过 LINUX + SQUID 的服务器的,不过不是我做的。SQUID  的缓存应该是这样的,一般服务器缓存的都是 静态网页 和 图片,还有就是下载的文件,这个缓存是有时间的,如果超过缓存时间服务器会丢弃以前缓存的页面和文件,不过如果在使用过程中网页更新了,那么服务器也会随时的把新的网页下载下来。我使用的时候发现这样的问题,就是如果你断线了,那么一般你在客户机上输入像 163.COM 之类的常用网站,那么你会发现仍旧能浏览,不过实际网络已经断了,原因就是缓存的功劳。动态网页大部分是不能缓存的,除了自动生成静态的;我想使用 no cache 标记的也不能缓存。(我经常在自己的网页里使用 no cache  )其实 SQUID 的缓存能节省好多的带宽,不过现在好多地方的网络速度比较快,一般就不使用了,还有就是服务器的 HD 一定要好,不然 HD 容易坏。一般推荐开 SQUID 的服务器使用 SCSI 接口的硬盘,这样占用的资源就小,网络速度就能得到保障。COYOTE有这个缓存功能,他是说DNS缓存指什么?这个是域名解析缓存,一定程度上可以减低带宽的占用量,开了这个功能的话,客户机不用每次都向上级 DNS 服务器查询 IP 了,他会将常用的 域名 的指向 IP 缓存在 CL 上。直接全盘GHO  LINUX 这个一般只要机器差不多就能,不过这样的 GHOST LINUX 不能使用图形界面。
routeros

对于网吧不建议使用SQUID。他会导致部分网页无法通过。例如传奇的冲卡页面
routeros

对于3楼的弟兄说的这个情况我目前还没有发现什么问题,我在网吧中是找别人做的这个服务器,使用一年、左右没有出现什么异常情况。  就是有的时候剑侠情缘这个网络游戏不能自动更新  其他一切正常
routeros

如何用COYOTE做代理服务器,谢谢wuxin93@126.com
routeros

如何用COYOTE做代理服务器,谢谢wuxin93@126.com
routeros