QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] 系统自带的usermanager,这样的设置为何不可不能认证?求教高手!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大侠:
       我以前使用的是ros3.30版本,在做hotspost的时候,登录需要点击两次才可以显示成功信息,感觉不爽,换成了5.13版本(淘宝买的电子盘),运行很稳定,但是不能用usermanager管理用户认证,具体故障描述如下,寻求各位大侠帮助!

设置radius步骤:
第一步:首先设置一个地址池,以便让pppoe拨号用户获得IP
第二步:进入PPP/profile下,配置pppoe服务使用到的参数
第三步:配置pppoe服务(我的内网在lan02上面,所以interface选择的是lan02)
第四步:建立一个测试账户,方便pppoe设置完成后,测试效果。
第五步:进入PPP/Authentication & Accounting,选中 user radius 和Accounting
第六步:进入Radius,设置radius server 参数 这里我选了ppp、login、hotspot、dhcp,timeout尽量设置大一些,因为网络有延迟嘛。这里我设置了1500.
第七步:通过浏览器进入usermanager界面,添加一个路由,设置与radius中相关的对接参数。
第八步:在usermanager界面,选择profiles,配置上网用户的类型参数
第九步:选择users,添加一个用户,注意选择相应的配置文件
第十步:用pppoe拨号,使用usermanager中的账户zdw,但提示691错误,用户名与密码不正确
第十一步:使用刚才第四步建立的测试账号,拨号成功,显示出了地址池我们分配的IP地址。

怀疑点:用ROS中建立的账号可以登录,但用usermanager中建立的账号就不可以,说明raidus与usermanager对接不成功!可是ros3.30按这个步骤就可以?
逐怀疑是ros版本问题,开始升级到5.16,后又降级到5.8,都不成功,我很郁闷啊!各位专家帮帮忙,谢谢了!

这里是ros中的日志,大家看看,使用usermanager中的账号,提示TimeOut?应该是对接不成功的提示。
但使用ros中建立的测试账号,很快就拨号成功了。日志提示也有。

请各位高手想想为什么,寻求帮助,这个问题郁闷死人了,呵呵!再次感谢!
routeros
radius ip改为127.0.0.1试试
routeros

好的,这就测试!等会反馈报告!
routeros

还是不行,ros中的radius和usermanager都修改成了127.0.0.1,还是不成功。

说明下,我的内网网卡的IP地址是188.188.1.1
routeros

这是对接问题,尝试一下用自定一个地址网卡为WAN或其他 在用那个地址尝试一下! 自带的对接的确有这毛病,要看心情工作的 呵呵
routeros

好的,我测试下,我的ros三个网卡,一个是机器自带的intel82550,另外加了一张82550GY的双口网卡,目前无论LAN在双口网卡的任何一个口,都不行,现在试试将wan接到双口网卡上,用机器自带的网卡连接LAN试试。
routeros

估计不怪网卡,我换了试了,还是不行。故障表现依然是 用ros中的账号可以登录,usermanager中的账号却不可以。
routeros

防火墙原因?
routeros

看radius中的日志  是timeout就是没有对接成功  如果日志中显示某账号认证失败 那就是你自己的问题了
routeros

11 发表于 2012-5-26 12:48
防火墙原因?

防火墙?没有做过设置啊,我应该侧重检查哪里?
routeros

called id参数去掉。
routeros

第一个网卡要设为WAN
routeros

9939781 发表于 2012-5-26 13:56
called id参数去掉。

call id 参数去掉也不行的,已经试验过。
routeros

坐等楼主解决
routeros

有两个地方没设置

routeros