QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] ROS时间同步常用方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以下为ros中CLOCK设置的常规方法,看图。注意ENABLE开,时间服务器的IP,部分需要的 把123 UDP允许

上面是抛砖引玉,呵呵,我抛的是石头,高手们,你们的玉是我们盼望的。

1.知道其他方法的朋友,(时间更新,同步的方法)、请跟帖共享给大家
2.有少数设置了以上步骤,但是依然不能更新时间,故障会出在哪了呢?有谁有同样的问题?请跟帖
3.没有意义的评论,请勿跟帖,谢谢(这样方便找答案的朋友)

备注:4.我现在要解决的问题是上面的 2.  我设置了以上的步骤,也用了心电池。但是时间同步没反应。

问题已经解决,是NTP服务器问题,设置另外一个就可以了。这里感谢peckpock 提供的方法,以下为内容,非常感谢,同时也希望能帮助其他人。
大家可以疯狂跟帖了,哈哈

国内常用NTP服务器地址及IP
210.72.145.44  (国家授时中心服务器IP地址)
133.100.11.8  日本 福冈大学
time-a.nist.gov 129.6.15.28 NIST, Gaithersburg, Maryland
time-b.nist.gov 129.6.15.29 NIST, Gaithersburg, Maryland
time-a.timefreq.bldrdoc.gov 132.163.4.101 NIST, Boulder, Colorado
time-b.timefreq.bldrdoc.gov 132.163.4.102 NIST, Boulder, Colorado
time-c.timefreq.bldrdoc.gov 132.163.4.103 NIST, Boulder, Colorado
utcnist.colorado.edu 128.138.140.44 University of Colorado, Boulder
time.nist.gov 192.43.244.18 NCAR, Boulder, Colorado
time-nw.nist.gov 131.107.1.10 MicROSoft, Redmond, Washington
nist1.symmetricom.com 69.25.96.13 Symmetricom, San Jose, California
nist1-dc.glassey.com 216.200.93.8 Abovenet, Virginia
nist1-ny.glassey.com 208.184.49.9 Abovenet, New York City
nist1-sj.glassey.com 207.126.98.204 Abovenet, San Jose, California
nist1.aol-ca.truetime.com 207.200.81.113 TrueTime, AOL facility, Sunnyvale, California
nist1.aol-va.truetime.com 64.236.96.53 TrueTime, AOL facility, Virginia
————————————————————————————————————
ntp.sjtu.edu.cn 202.120.2.101 (上海交通大学网络中心NTP服务器地址)
s1a.time.edu.cn        北京邮电大学
s1b.time.edu.cn        清华大学
s1c.time.edu.cn        北京大学
s1d.time.edu.cn        东南大学
s1e.time.edu.cn        清华大学
s2a.time.edu.cn        清华大学
s2b.time.edu.cn        清华大学
s2c.time.edu.cn        北京邮电大学
s2d.time.edu.cn        西南地区网络中心
s2e.time.edu.cn        西北地区网络中心
s2f.time.edu.cn        东北地区网络中心
s2g.time.edu.cn        华东南地区网络中心
s2h.time.edu.cn        四川大学网络管理中心
s2j.time.edu.cn        大连理工大学网络中心
s2k.time.edu.cn CERNET桂林主节点
s2m.time.edu.cn 北京大学

9939781。正解
不同服务器 时间更新有快慢。我试试了好几个,的确如此,要等30-60秒吧  谢谢
另,不能更新,就换个IP
routeros
同步不是即时生效,需要等几分钟。
另外重启时间就丢失显然是主板电池没电了。

RB板重启就没时间,必须重新同步。  发表于 2012-5-10 17:30
routeros

谢谢 ,有换新电池 依然如此,稍后还原下主板试试
routeros

我昨天我也遇到。。我是开机开了10天左右了 之前没问题昨天登陆发现出现这问题,搞到我的userman的用户时候全变了2000多周(W)
重启后过了5分钟还是不同步,后来只能同手把时候添加上去。。(怀疑是NTP服务器出问题了)今天重启还是一样。。必需要手动把时间添加上去。
time-zone=+08:00也是不行~ 电池是不关事的,如果电池没电的话,可以开机后联网同步时间就可以了,之前都是这样同步时间的。

测试结果~~~
还真是NTP服务器问题换了一个服务器同步正常!!
http://www.douban.com/note/171309770/ 在这里找一下吧!
routeros

电池没电就换个新电池,新电池不行估计是主板太老了吧,呵呵,接触不良了其实一个电池也是很管用的
routeros

peckpock 发表于 2012-5-9 12:52
你牛。。问题变赚铜板的贴子啦?真够快的~该不会是我的方法吧~

误会,我是想设置回答问题送铜板,叫大家别乱跟帖,结果乌龙了,哈哈 (现在已经清除)。
routeros

9939781 发表于 2012-5-9 09:35
同步不是即时生效,需要等几分钟。
另外重启时间就丢失显然是主板电池没电了。

9939781。正解
不同服务器 时间更新有快慢。我试试了好几个,的确如此,要等30-60秒吧  谢谢
另,不能更新,就换个IP
routeros

直接脚本搞定

/system ntp client
set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=65.55.21.21 secondary-ntp=\
    65.55.21.21
/system ntp server
set broadcast=no enabled=no manycast=yes multicast=no
/system clock
set time-zone-name=manual
/system clock manual
set dst-delta=+00:00 dst-end="jan/01/1970 00:00:00" dst-start=\
"jan/01/1970 00:00:00" time-zone=+08:00
routeros