QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] vmware esx上跑ros,成功划分VLAN,每个VLAN单独跑pppoe+radius manager。非常成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

使用ros好多年了,一直都是潜水学习、借鉴各位高人的技术贴,论坛高手如云,也不敢轻易发表帖子,直到今日,单位旧服务器退役,新上了一台服务器,我对其做了虚拟化项目之后,也想试试ROS到底在esx上运行怎样,esx上能不能实现ros上VLAN的通信,事实证明,esx完全可以实现这些功能,就转发效率而言,个人觉得有一点点延迟,但是不明显,废话不多说,下面开始上图。。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
pppoe服务器的设置相信大家都会了,我就不再赘述,radius manager的安装也不赘述,有咨询的回帖探讨,只说一下ros与radius manager的对接设置,如下图: 6.jpg 7.jpg

第一次发帖,有点混乱。。大家将就着看吧,

评分

liusimin + 10 赞一个!

routeros
信息不明显   教程思路有点乱,建议楼主按标题给出注明和图文编排
routeros

沙发不见了,,,学习了,教程希望在详细些。

esx楼主哪个版本?4.0?
routeros

對LZ的硬件配置情況比較感興趣...
希望LZ发点更详细的信息出来
routeros

楼主怎么跟我一样呢
我现在也是把ROS虚拟化了
我用的是5.4
没见到楼主说的延迟 我把ROS用的网卡全部直通了
楼主可能是服务器不给力
routeros

radius manager用哪个版本?能限速么??
routeros

用直通当然就没什么延迟问题,但是如果用到虚拟交换机。是有一点点小延迟。如果不是要求过于严格。基本可以无视。
routeros

我现在用ESXI 上的MONOWALL  + PANBIT 。延迟会上升一点。但是不影响使用。
routeros

routeros

注册马 发表于 2012-4-19 22:02
exsi 5 上运行pa,硬件资源占用率相当高

我现在用的是ESXI4.1,也一直觉得占用有点高。达到29%左右。高峰110客户在线。不知道你的5.0高占用是个什么情况。( CPU配置         Intel(R) Xeon(R) CPU E5520 @ 2.27GHz(2))这是我的CPU。难不成4.1上PA效果还好一点?
routeros

楼主您是您的用户划分了vlan呢?还是每个vlan下面一台ros和rm呢?
routeros

没看见vlan呀。。。。。。。。。。。。???
routeros

楼主,这个不叫Vlan,叫Vswitch, 也就是虚拟交换机。
routeros

呵呵,求更多图
routeros