QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 用ros做小区无线接入方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哪位高手能设计个方案,用ros做无线ap发射端,用户pppoe接入,每个单元一个无线AP接收端接交换机分到用户。这样网速到用户可实际达到多少?有能做的高手短我一个,有偿.
routeros
好像都是用的这个方案  中心基站做覆盖  到楼的客户端做桥接 然后进交换机 再入户!
ros方案好贵的说  山寨UBNT才是王道!
routeros

谢谢你的回帖,现在貌似玩ros的都很留一手了,不太爱帮助人了,想当年大家是多么的热情,我是最早玩ros的,放了几年,现在又想重新找回来了,唉,利益驱动啊!
routeros

我想做HOTSPOT应该好点吧
routeros

别做HOTSPOT ,用段时间你会发现很郁闷。
那么多无聊的人都用手机连上了。你用无线hotspot,还不如用无线PPPOE拔呢。 这样能好些。我弄了个hots服务,那些无聊的人总是在不停的修改MAC,想办法看能上网不。改的用DHCP地址都分完了。真不是些东西。现在改用PPPOE了,一下子OK了。不开DHCP了。下面连接不成功,拔号还是可以拔上去的。
routeros

从来不用hotspot  一直都是pppoe的跟随者
routeros

fyfal 发表于 2012-3-27 05:13
好像都是用的这个方案  中心基站做覆盖  到楼的客户端做桥接 然后进交换机 再入户!
ros方案好贵的说  山寨 ...

用过一次,建议用正版UBNT,实在不稳定。单天线的简直是折磨,两条天线的最多无故障使用20天
routeros

我的山寨ubnt用了半年多了,没问题,我人品好啊
routeros

最近也在研究这个。弄个大功率的AP,然后加个极化天线。应该可以。
routeros