QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CL一个小计划。请大家来参与

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请大家帮忙一下。现在我准备建立一个基于FTP的 CL升级中心。暂时设想如下:建立ftp服务器。所有CL通过指令就能升级到最新版本。 或者只升级相应包我现在内网也建立了这套系统。。 可是现在升级后。有些文件被升级包覆盖了。。 所以不方便例如 ez-ipupdate.conf    因不是存在于config目录。。 现在我升级或者路由乱了。需要恢复的时候。 只需要一个指令back xxx.tgz   就能恢复。。我想大家都能享受到这个服务现在问题在于。 某些包保存有私有信息。如果更新。这些信息就要重新设置。我现在想把所有这类文件提取出来。 不做更新。。 不知道大家有没有什么好提议?例如。 ez-ipupdate.conf 有我的动态域名信息。。 每人都不同的。 当更新后就需要重新设置。 怎么样可以做到 保存起ez-ipupdate.conf  更新后自动放回去。还有。除了ipupdate.conf  coyote.cfg  config目录包含的文件  还有什么文件需要包含私有信息?
routeros
最好我们搞一个CL团队,去完善这个东西。 然大家分享
routeros

EMP的 CL 团队的想法很好。  不过FTP更新似乎很麻烦,用户使用的软件载体就是个问题,除非不用担心空间。其他的没什么难度,只要检测原来的参数就可以。还有就是单纯的FTP更新恐怕不行,用户需要选择需要更新的文件,可以用web做。
routeros

我现在主要是把整个CL打包成一个包。。其实我们可以把含有个人信息的文件抽出来。 其他没数据修改的文件作成一个包只要ftp一个指令 或者在网页上运行这个指令也可以。 就能更新这些包。 这样来说 不会影响用户。。。 不过主要的是。 某些用户信息包含在tgz 我头痛就是这个。。还有不知道有没有人响应做这个事情。。其实我们提供上面的。还可以按你说的。 选择某个包裹更新。。   通过ftp或者web都可以。。  服务器我提供。。只要有人肯做。。。。其实现在我也是通过ftp  很简单一条指令 就能自动把整个系统备份到ftp系统。 恢复也一样  back back.tgz  就一个这样的命令。  ftp升级也很容易
routeros

打包成一个文件不是好主意。如果是单纯的恢复用单个文件还可以。但是对于更新就麻烦了。况且维护起来也多了过程。我曾经有个计划,也贴在这里了的。就是建立一个站点,类似于BBI的,提供软盘制作功能、模块选择打包下载,不过当时没有考虑过更新这个功能。但是很多操作必须在linux下完成,我比较熟悉的PHP在windows下某些功能无法完成。我现在也没有linux机器做,所以这个计划搁置了很久。如果可能的话,用论坛这个站点做倒是不错。
routeros

支持。但绝不支持用软盘的。。。我没软驱。。
routeros

这个论坛? 后台是linux? 怎么都好。。。  最好把大家集中起来。  集中力量和CL资源。 把它完善
routeros

我也不知道这个论坛是什么平台的。不过好像不是linux的。具体的得问老大了。。。
routeros

freebsd 5.2.1
routeros

wsgtrsys你能不能带头搞这个东西? 你技术较好其实CL也是好系统。。 只不过官方为了放进软盘。很多东西都搞得不好。。例如,在网页不能直接选择固定ip和pppoe   DMZ等等。。。   还有很多插件。。。只要搞得成熟。绝对是好软件
routeros

现在的coyote是运行在内存中的。内存始终有大小限制的,很多的软件会放不下。如perl等。只要稍改一下coyote的启动脚本,coyote就可以直接运行在硬盘上。
routeros

这样好像不太好管理。。。不过如果你真的原意搞。。。  也没问题。。。 因为我也想看看。。。这样的话。。 做升级中心也容易
routeros

不过我倾向于ipcop,因为coyote 的限制太大了。最根本的原因是用uclibc,与很多软件有兼容性的问题。
routeros

这个我也知道。。。 可是ipcop 本来已经200M  也大了点
routeros

如果是使用硬盘的话,占用20M和200M是没有什么区别的。因为现在很难找到小于1G的硬盘了。
routeros