QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RouterOs到底支持哪种dfe_530tx网卡最好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1。这个是官方网站的
routeros
2。
routeros

3。
routeros

4。
routeros

5.
routeros

6.
routeros

从外形上看,好像只有联想的和官方的图片最接近。问题是:真要是从外形上可以判断的话就简单了!顶起来!看看其他权威的回答!
routeros

最起码在外形上,要同于官方的否则是官方的图片有误
routeros

芯片一样应该是可以了。我认为不应该是VIA芯片,应该是DL芯片。因为VIA再强怎么也不会跟INTEL比吧?
routeros

QUOTE (sblive @ Jan 1 2005, 08:34 AM)
芯片一样应该是可以了。我认为不应该是VIA芯片,应该是DL芯片。因为VIA再强怎么也不会跟INTEL比吧?  
  sblive兄:现在看来,整个论坛关于ROS适用何种网卡一直是一个未定的答案。大家一直在讨论中。我个人觉得,前几天的一个贴倒是提醒了我,以下是引用

CODE
楼上的兄弟,我在ROS中用NETHBOR LIST(邻点列表)中查看了一下,发现我们的IP段有个交换机,标为cisco WS-C2950-24 version为:Cisco Internetwork Operating System Software IOS  C2950 Software (C2950-I6Q4L2-M), Version 12.1(6)EA2c, RELEASE SOFTWARE (fc1)Copyright ?1986-2002 by cisco Systems, Inc.Compiled Thu 28-Feb-02 14:44 by antonino这是不是说我们的IP段中有人用思科的交换机???我有些不明白啊
由于各地的ISP商的设备不能明确的确定下来。所以,网卡的选型就需要不断的测试。一般来讲,530的兼容性就是稍微好一点而已,工作性能还是一个未知数,尤其是在不同的系统架构上,这一点会更加明显。我的ISP用的是华为的东西,好像在这种网络里,使用3COM或者INTEL的产品会好一点。
routeros

那一些比较好的网吧用的接入器,比如说飞鱼星,TPLINK的R4000+用的是什么网卡?我看到一些硬路由和防火墙都是集成在主板上的INTEL网卡。
routeros

QUOTE (sblive @ Jan 1 2005, 02:09 PM)
那一些比较好的网吧用的接入器,比如说飞鱼星,TPLINK的R4000+用的是什么网卡?我看到一些硬路由和防火墙都是集成在主板上的INTEL网卡。  
  的确如此!我也有这个感觉!!看过很多知名硬件的“解剖图”,很多产品都是集成的INTEL网卡,而且大多数是82559的卡,具体为什么我也不知道。
routeros

但是也不是只看ISP局端是什么牌子设备就下定义,还应该看该设备是用的什么芯片,比如我就发现很多ISP用的HUAWEI和D-LINK的交换机(都是网管型)都是boardCOMd的芯片,我用inter的82559的性能就比我boardcom440B性能要差些,所以最重要的还是要看局端交换机是用的什么芯片!
routeros

我看了看。我晕。。。光纤下来接的交换机居然是TPLINK。。。。NND,电信就缺那么点钱吗?!TPLINK要用什么网卡啊?
routeros

我们用的是很一般TPLINK产品而已。TPLINK也有很好的设备啊。前面的说得对,主要是要看局端的设备型号。实在不行可以直接向电信问问。
routeros