QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 求助:有线连接时,pppoe能正常,无线连接时, 拔号没反应,怎么解决,多谢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人,新手,这次负责学校的无线覆盖,真是有点难,我在网上配了一台1300的ros主机,并买了装有ROS电子盘,学校是100M的光纤,固定ip接入外网,因为无线覆盖的范围有点远,为了防止无线被校外的人用了,我就设了pppoe拔号。有如下几个问题:
1,我的电脑是win 7,有线连接和无线连接ros主机,都能正常拔号,但是有部分电脑,有线连接ros主机时,能pppoe拔号正常,但无线连接时,pppoe拔不进,是不是xp和win7自带的拔号软件要选择拔号的接口啊。
2,为什么ros主机断电时,部分配置为丢失。
3,对于pppoe的帐号,有没成批,导进导出和生成的方案
多谢,各位,麻烦指点一下。
routeros
无线的信号问题吧,你用什么AP啊,每个AP的负载量有限的,当连接上来的人数太多,就会出现连接不稳定的情况
routeros

你用有线都能正常,就跟ROS没太大的关系了
routeros

主要是电脑的设置问题,我的ap用得是优科的室外ap,还是比较可以的,而且,关键是测评的时候,ap没有其它的接放,多谢。
routeros