QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] pppoe和hotspot 如何共享同一个用户认证?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题、radius manager 的用户可以在PPPOE和hotspot 中共享认证。即,PPPOE可以使用user1认证登录,hotspot 也可以使用user1认证登录。不知道哪位大侠能只用ros就可以让PPPOE和hotspot双认证? 补充:user1同一时间只能在PPPOE和hotspot 二选一登录。
routeros
我玩ROS不是为了赚钱,当然也不会花钱,你那个肯定不会是免费的。。。 我只想知道ROS 本身可不可以双认证。
routeros

应该是可以的啊,因为计费本身就只是一个验证,至于是PPPOE验证或者HOTSPOT和RADIUS本身应该关系不大。计费只是去效验用户名密码和到期时间,至于用户的上网类型,应该不是计费做的事吧,是ROS上的设置。
routeros

我觉得通过脚本应该可以,可惜我对脚本是小白。
routeros

直接用radius manager不就可以了么?
routeros

学习一下。。
routeros

为什么要双认证?

什么场合需要双认证?

酒店一般就是HOTSPOT,小区或者其他场合就是PPPOEPPOE之后还要HOTSPOT或者反过来都是画蛇添足吧
routeros

PPPOE延时比hotspot大些、另外,无线很容易出现PPPOE断开的现像。还有、就是有些用户更PPPOE怎么设置都不懂,hotspot更方便。
routeros

ROS 自带的userman完全可以,中文包好像早有人发过了.
routeros

哪里有呀   
routeros