QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] mxso 大侠进,这个问题谁能帮我解决么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就是现在做的六线IP分流,局域网有五十台电脑,现在给他们分配的IP是100-150,1-10号用100-109这样的IP来做一线,那现在的问题是 ,这五十台电脑 白天只有十台这里在上,那他们DHCP获取到的地址就是相连的,比如1号机获取到的是100的IP,那2号的就是101的IP,这样的话他们十台电脑就刚好占用一条线,其他的五条线就是空着的,没有流量,这样他们十人用一条线就卡卡了,而那五条线现在是闲着,严重的浪费资源啊,大家谁有好的办法让他们自动分配到闲着的线路啊,这样他们又不会卡,路线又不会浪费,问题的核心就是要一个可以自动根据在线人数,分配到不同线路的脚本,实现智能化,我知道这个很难实现,但是还是看看大家有没有好的办法没有,谢谢请教了.......
routeros
这个用负载均衡不就很好解决了么?
routeros

不想做负载均衡,就在address list那里,把IP分成6份。具体怎么分,自己想吧。
routeros

楼上已经说的很清楚了。如果你一定要做蛋疼的addlist分,要么自己写脚本,要么出高价请人写。
routeros

不是吧 各位 我之前做过的PCC,效果不好啊?老是一条线跑满了,就卡卡卡,卡到跟只有一线的效果差不多,打开个网页慢得要死,脚本也做了回程,还有更改了MSS值,后来才做了IP分流,现在效是有三四条线老是没有流量,他们跑不到这几条线上来,因为人数没有全上,所以DHCP的地址是相连的,只跟二三线,
routeros

能否说下怎么实现呢?我之前做的PCC效果不好,还没有这个分流的好呢,不知问题出在哪,因为我是5条4M,1条2M
routeros

用奇偶 来分吧 这个你要找 mxso 大侠
routeros

toskyline 发表于 2011-12-15 22:54
不想做负载均衡,就在address list那里,把IP分成6份。具体怎么分,自己想吧。

IP分成六份,这个六份是死的还是活的,就是说是固定IP分哪条线还是智能的??根椐在线人数自动分配到哪条线上么??
routeros

47771885 发表于 2011-12-15 23:12
用奇偶 来分吧 这个你要找 mxso 大侠

奇偶?老大你的意思是说IP的双数跟单数么?这样好像没有效果吧,因为是DHCP的,内网PPPOE上网,那地址也是从顺序来的,
routeros

sffqqq 发表于 2011-12-15 23:14
奇偶?老大你的意思是说IP的双数跟单数么?这样好像没有效果吧,因为是DHCP的,内网PPPOE上网,那地址也是 ...

你不是说 平均来么?。。。。这样比较好了 呵呵几率很平均了
routeros

47771885 发表于 2011-12-15 23:15
你不是说 平均来么?。。。。这样比较好了 呵呵几率很平均了

对啊 要平均啊,就是说有现在有六台电脑上啊,那么我刚好六条线,现在实现他们各走一条线呢???
routeros

bobwalker 发表于 2011-12-15 23:18
各条带宽不同,使用PCC把连接标记11等分,其中10等走5条4M线,最后一等分走2M线。
如果PCC类型选择srcaddr ...

朋友你有脚本么?这个PCC我没做过,我之前做的PCC,是大玩家教程里的,效果差得没得说啊.....卡卡卡
routeros

谁能帮帮实现下啊??
routeros

等待mxso 大侠进....
routeros

sffqqq 发表于 2011-12-16 10:25
等待mxso 大侠进....

说的mxso像你家私家豢养的宠物一样
routeros