QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 『附图』关于网吧使用ROS互连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前段时间,一位坛子里的朋友提到利用ros把两个网吧互相连接的问题。很多高手回答使用PPTP  L2TP和IPSec技术,其实这些技术归纳起来都属于VPN的范畴。好多搞网吧技术的朋友想把网吧互连,来达到信息的共享。最直接的,能够在A网吧里刷到B网吧里建的CS服务器,这样两个网吧的人就能进同一个服务器PK了。就像进局域网服务器一样方便。这几天我也一直在为这个将要实现的目标兴奋着。到后来,两个局域网之间的VPN很顺利的建立完毕,能够互相浏览对方局域网服务器上的共享文件。问题就是:死活CS服务器刷不到!(CS服务器在本局域网可以被刷到,就是刷不到另一个局域网的)
routeros
cs在局域网里用的是广播,你用tcp 协议应该可以,但这样就和上外网服务器一样了
routeros

楼主,你说的A网吧在局域网里可以刷到B网吧的CS服务器.那是真的可以吗?有没人已经实现了.?
routeros

QUOTE (bow @ Dec 24 2004, 05:22 PM)
cs在局域网里用的是广播,你用tcp 协议应该可以,但这样就和上外网服务器一样了  
  没错,实际上从技术层面讲,从A网吧访问B网吧的CS服务器就是相当于上战网服务器。但这些对于一般的顾客来说是不透明的,他们会以为那是在一个局域网内的服务器。(对于有些顾客有时候总爱抓那些作弊的家伙,那在这种网络体系下,那个作弊的人很可能在另外一个网吧,呵呵)
routeros

能实现么?能转IPX么
routeros

老兄vpn是b的某一台机器拨入a的局域网吧(不可能是局域网拨入局域网吧),那你就要映射端口啊讨论一下我没做过vpn,这只是我的想法
routeros

对,映射端口试试。
routeros

QUOTE (bow @ Dec 24 2004, 05:22 PM)
  是啊,广播数据是不可路由的呀。我怎么忘了这个?难道说我的题目就不可能实现?
routeros

QUOTE (sblive @ Dec 26 2004, 08:18 PM)
对,映射端口试试。  
  sb,谈谈你的看法。我想多听一些意见。不过,要是普通意义上的端口映射,那在这个题目下,VPN的引入就没有实际意义了。这只是我的看法,感觉我现在已经一点思路都没了。大家也来积极参与啊!
routeros

z已经试验了,不适合网吧,没有多大实际用途。。。不能用ipx
routeros

做桥啊!
routeros

IP TUNNEL   VPN  看看 能不能实现呢``
routeros

唉……懒得说~~~用脑子想想吧!条条大道通罗马,这样连不行,你就不能试试另一种连法吗?
routeros

QUOTE (luke @ Dec 26 2004, 07:35 PM)
老兄vpn是b的某一台机器拨入a的局域网吧(不可能是局域网拨入局域网吧),那你就要映射端口啊讨论一下我没做过vpn,这只是我的想法  
  局域网拨入局域网怎么不可能呢?
routeros

不支持ipx协议
routeros