QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros pppoe客户机奇怪现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros3.30做PPPOE+PCC   最近发现一个奇怪现象,就是部分客户反映上网慢,但是我拿自己的手提去到他那,用他的帐号拨号上网,不慢!  

用他的台式机拨号上,ping外网的值很高,ping 腾讯都几百上千毫秒,打开网页慢,游戏卡,但是用我的手提很正常!  这是为什么?
routeros
一点都不奇怪。。。。
routeros

routeros

因为他机器上有PPS,风行一类的P2P后台程序,开机就不停占用上传带宽,不卡才怪了
routeros

9939781 发表于 2011-11-15 21:58
因为他机器上有PPS,风行一类的P2P后台程序,开机就不停占用上传带宽,不卡才怪了

噢。。忘了说这个,他电脑新装的系统,开机只有一个启动项,检测的时候,他电脑上没有PPS,PPLIVE,QVOD类似的后台进程,也没开P2P软件,电脑也是新的。

上面说的这个客户是最头疼的一个,他电脑拿去别人电脑店,用别人的网线很正常,但用我的网络就有问题,而我用自己的笔记本却没问题

另外还有几个客户也类似,电脑没什么后台占带宽的进程或者服务,但人家电脑上网就是卡,而我的笔记本却不会!你可能会说,人家网卡有问题,或者系统有问题,但是好几个都这样,这个概率是不是有点微高了?算是不正常的吧?
routeros

补充一下,我把这位客户调到单独AD线,不走PCC,就很正常。

所以怀疑是PCC,但为什么会有这么小部分客户会这样?你说有部分客户上网慢,那我笔记本拿过来试也是很慢的话,我无话说,多数是PCC有问题(排除外面交换机,线路等问题),这小部分客户用他自己的电脑有问题而用我的笔记本就没问题,这是何解?
routeros

bobwalker 发表于 2011-11-15 23:10
长期的多次的测试看到的结果才是让人信服的,偶尔的测试结果可能误导判断。楼主所说的情况一直存在,真的是 ...

说大不大,说小不小,最近很为这事头疼
routeros

首先,确定你是不是用的纯铜网线,其次,你用的水晶头是不是镀金的,最少也要用漂金的吧!
上述两项你都满足了,请换条网线给他用。

网线是又碟个问题滴,但是用楼主自己的笔记本是木有问题的。  发表于 2011-11-17 20:27
routeros

。。。呵呵或许是楼主的不正确的ppc
routeros

luhong_1979 发表于 2011-11-16 02:03
首先,确定你是不是用的纯铜网线,其次,你用的水晶头是不是镀金的,最少也要用漂金的吧!
上述两项你都满 ...

嗯,这个很有可能,因为这批水晶头我也感觉不是很好,那种塑料的,什么金什么的我不懂分。。。网线方面,这种网线4蕊的,不是很粗,估计也有原因。我排查一下看看吧,谢谢你的建议啊!!!
routeros

47771885 发表于 2011-11-16 10:34
。。。呵呵或许是楼主的不正确的ppc

不正确的话,我笔记本上网应该也会有问题
routeros

我的一个网吧也遇到相同的问题,这个是PCC的不足,建议该做NAT

啥事NAT,求解!网络地址转换? 还是 nth  发表于 2011-11-17 20:29
routeros

泽宁 发表于 2011-11-16 20:09
我的一个网吧也遇到相同的问题,这个是PCC的不足,建议该做NAT

但是没听别人说过PCC有这问题,要真是PCC问题,那我笔记本应该也一样会慢啊,我还是觉得应该是外面设备(水晶头,网线等)问题,你说呢?
routeros

把他电脑网卡调成10M的用下!
routeros

tangdong 发表于 2011-11-17 10:39
把他电脑网卡调成10M的用下!

嗯  我试下     看过效果再来回复,谢谢版主!
routeros