QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hui21894558

[脚本] PPPoE费用到期脚本+强开首页=提前3天网页提示,到期踢下线并禁用[更新5.8测试图]

ros3.30

就是不能停用账号和修改账号ip
routeros

怎么可能不行呢,仔细检查下自己的配置,特别是用户的comment,我今天随便装了台ros5.8的,导入就可以实现了啊。
routeros

comment全部都要以日期开头,一个都不能错。
routeros

最近一直在研究这个
routeros

hui21894558 发表于 2011-11-16 22:23
comment全部都要以日期开头,一个都不能错。

我今晚一直在拿另一个脚本与你的脚本对比,我另一个脚本可用,但不会转移用户到指定IP,而你的这个,强制首页可以,但是就是不会自动停用到期帐号以及转移用户到指定IP。用户备注只有8位纯数字  比如20111116

我把那个脚本发上来,
  1. {
  2. :local nyr [/system clock get date]
  3. :local yy ([:find jan,feb,mar,apr,may,jun,jul,aug,sep,oct,nov,dec [:pick $nyr 0 3]]+1)
  4. :if ($yy<10) do={:set yy (0 . $yy)}
  5. :set nyr ([:pick $nyr 7 11] . $yy . [:pick $nyr 4 6])
  6. :local ii "0";
  7. /ppp secret;
  8. :foreach puse in [find disabled=no comment!="" comment!="admin"] do={
  9. :local pcom [get $puse comment];
  10. :local pnam [get $puse name];
  11. :if ([:len $pcom] >= 8) do={
  12. :local pcom8 [:tonum [:pick $pcom 0 8]];
  13. :if ($pcom8>1) do={
  14. :if ($nyr>=$pcom8) do={
  15. /ppp secret disable [/ppp secret find name=$pnam];:set ii ($ii-1);
  16. /ppp active remove [/ppp active find name=$pnam];
  17. :log error ("\BD\FB\D3\C3\D3\C3\BB\A7 [" . $pnam . "]");
  18. }} else={:log error ("\B4\ED\CE\F3\B5\C4\B1\B8\D7\A2\B8\F1\CA\BD [" . $pnam . "] [" . $pcom . "]");}
  19. } else={:log error ("\C8\D5\C6\DA\B1\B8\D7\A2\B2\BB\D7\E38\CE\BB [" . $pnam . "] [" . $pcom . "]")}}
  20. :log warning ("\D3\D0\D0\A7\D3\C3\BB\A7\CA\FD [" . $ii . "]");
  21. }
复制代码
routeros

另外,会不会是有些用户没添加备注信息而导致脚本无法使用?
不过这个可能性不大吧。。
routeros

5.8版的测试图,我也就是直接导入附件的几个文件,然后运行脚本就有效果了,如果没有效果,估计是脚本运行终止,大家可以在脚本加入一句
:local count
:log info ("运行到第" .$count ."步");
:set count $count+1;

来检验脚本。个人判断,问题出在comment,大家可以尝试用测试机或者虚拟机,不要用工作机来测试,看看效果。有什么问题还是可以加我Q,我有空一定帮你看看。
routeros

aisier 发表于 2011-11-17 02:20
另外,会不会是有些用户没添加备注信息而导致脚本无法使用?
不过这个可能性不大吧。。

你看我的备注,跟你的有什么不用?

我刚装了台ROS5.8,运行一切正常,给你参考下,有时间在帮你远程看下。
routeros

看看怎么个原理!!!
routeros

hui21894558 发表于 2011-11-17 09:57
你看我的备注,跟你的有什么不用?

我刚装了台ROS5.8,运行一切正常,给你参考下,有时间在帮你远程看 ...

备注是完全正确的。我看你的脚本,我虽然不会写,但是学过一点C,感觉很像是C,看语句好像也没什么问题,会不会是不适用在ROS3.30上?
routeros

aisier 发表于 2011-11-17 13:34
备注是完全正确的。我看你的脚本,我虽然不会写,但是学过一点C,感觉很像是C,看语句好像也没什么问题, ...

我公司用的就是ros3.30,一切正常啊,测试了几百遍都没问题。我也是学过C++,嘻嘻
routeros

没钱。拿铜板板走人!
routeros

我X,购买主题要钱。下载又要钱。唉!无语了!
routeros

问题解决了,谢谢楼主远程帮助

看来楼主还真热情啊!  发表于 2011-12-15 01:08
routeros

标题党吧!我想看看!
routeros