QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros突然死掉,才运行了7个多小时,可惜没记录日志!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一口气跑到网管中心,看见键盘的caps lock 和scroll lock不停的闪!打开系统,出现了一大堆错误代码,因为急用,也没看。 大家认为记录日志要记录哪个比较好点!
routeros
20分钟不到 又死, 这次要把屏幕上的东西写下来了!
routeros

mikrotik login: 0ops:0000cpu:0EIP: 0010:[]    Tainted:pEFLAGS:00010286eax:00000000 ebx:c6702e80 ecx:c686de20 edx:c88f6000esi:c6702e80  edi:c69d5839  ebp:000001f2  esp:c69cdf3cds:0018 es:0018 ss:0018Process netstats (pid:249,stackpage=c69cd000)stack:c6702e88 00000839 00000839 c88f034a c69d5839 c6702e80 00000000 00000c80         c69d5000 00000fff   00003f78 c0149a28 c69d5000 c69cdf98 000001e4 00000c80         00000000 c6b9dd40 ffffffea    00000fff  c7e01e20 00000000 0000000 00000000Call Trace:    []  [] [] []code: 83 78 18 00 74 39 83 7e 34 00 74 18 a1 84 fb 28 c0 8b 56 3c   kernel panic:Aiee.killing interrrupt handler!In interrupt handler-not syncingeth1:link down手都发麻了,逐字写下来的!估计也就最后几句有用,希望高手能看出点什么来!谢谢了!需要说明一点:这个时候是上网高峰期,白天也就100台左右访问,这个时候估计有140左右。我的level是4! 下午没出现这个问题,此时连续2次出现,时间间隔不到20分钟!
routeros

用的机子是联想完全1160服务器,主板看不出是什么牌子 内存128sd 内网卡8139 外网卡82559(两张网卡都是自己的) 硬盘 15g另外 ,请看 http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=4851
routeros

初步判断是硬件的问题。内存的可能性大
routeros

又是gho的版本。怎么不试着自己安装一遍?如果自己重新安装一遍再出问题的话。可能就不是软件问题了。最好拿兼容性好的网卡来试。。
routeros

准备买dlink的 8139看看
routeros

应该是硬件问题,我的2.21板把2.4G 108M的无线网卡设置成为5.4G就会出现类似的死机!
routeros

我觉得首先的怀疑对象是内存。其次才是网卡。再有就是最好自己安装一个啦,那么喜欢用GHO版啊?
routeros

哈哈,终于有和我一样的问题了。硬件原因, watchdog可以被动解决
routeros

我今天换台机子试验
routeros

应该是硬件的问题,在bios里把多余的硬件全都禁止,我是这么做的,很长时间没事了
routeros

倒是换了m0n0  硬盘版的 反复重启 没办法  一时没找到合适的机子 没能继续试验 等待中
routeros

QUOTE (txwwy @ Dec 23 2004, 12:12 AM)
应该是硬件问题,我的2.21板把2.4G 108M的无线网卡设置成为5.4G就会出现类似的死机!  
  请问你是用什么牌子的无线网卡啊?什么芯片的?
routeros

呵呵!楼主啊,我知道这是什么原因,因为我遇到过这种情况,最有意思的是键盘上的三个灯疯狂的闪,屏幕上出现的提示也一样!!你的做ROS的电脑是不是很早前的电脑??很老的哪种?你的电脑日期和时间是不是有千年虫问题??如果是的,哪你的情况和我的情况就是一样的了,把时间调到2000年以后!ROS就会正常的!呵呵!记住,时间!!一定要调到2000年以后,比如98年!
routeros