QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [置顶] RouteOS Vs “Internet共享”请问?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问,同一条线路(10M光纤),用软件做路由 和 用系统(例如WinXP、Win2000) 自身附带的“Internet共享”上网有什么不同?1)用软件做路由比Windows系统自身附带的“Internet共享”上网快?2)用软件做路由比Windows系统自身附带的“Internet共享”上网稳定?   (好象小弟用Winxp的“Internet共享”带90多台机子也没见出什么毛病啊。)3)软件做路由功能强大?   (好象小弟感觉用的就是开个防火墙、映射端口什么地,这些winxp也可以做啊。打的Sp2的WinXp的防火墙也挺好用的啊)。小弟一直想不通啊。
routeros
孺子不可教!!!
routeros

你要觉得用win2k/XP下做ICS好。就用win系列的。如果想知道为什么。你就做些实验。你就明白了。说这么多。估计没人给你说的。。。
routeros

建议楼主用软路由试验一下 然后就有自己的答案了
routeros

是强烈的建议 我现在正在用routeros做 还没成功呢
routeros

不知楼主的Windows ICS能不能装在C300+64M+1G HDD的机子上,两个月不重启连续运行呢?反正我的OS已经做到了.
routeros

楼上说的的对。只要你用windows的internet共享能做到几个月不用重起连续运行,那我们大家就不用这么费脑筋了!
routeros

楼主自己试一下就知道了,如果没有差别路由器的价格也不会那么贵了  我用TL-R490多功能宽带路由器和RouteOS 的感觉就----呵呵,还是你自已去测试一下吧,感觉TL-R490多功能宽带路由器比2000的共亨要好,可是和RouteOS 就差远了
routeros

大家总要给新人一个熟悉和接受的过程嘛。还有,我觉得楼主最好在发贴以前好好看看以前的历史贴和精华。那里有你需要的答案。这次能有人回复你的帖算是给足面子了。
routeros

不要拉着我,我要砍人了
routeros

他已经用上ros了!
routeros

哪天我到你那里上一下网你就知道厉害了,我给你开几个BT,再来几个QQ视频,你就看着其他机器休息吧,哈哈。。。。
routeros

单位上用win2000/2003一般没问题,因为搞破坏的人不多(懂电脑的人少呗).如果楼上的要说ROS不好,那是你没设置好,毕竟Win系列最大的好处就是容易配置(全图形化操作),如果你要说win系列稳定,那我没话说了,建议你去看下服务器操作系统的发展历史你再来发贴
routeros