QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[hack] RouterOS 能添加“镜像端口”吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在基本上每个网吧都被安装了公安的监控系统,在采用路由器上网上网的情况下,必须接个HUB,以实现实时数据监测。有些路由器或交换机有一个镜像端口,可以不使用HUB也能达到监控的目的。现在使用 routeros 作路由,如不想使用速度慢的 HUB ,可不可能增加个网卡,设置成这样的“镜像端口”呢?哪位朋友有这方面的经验啊?
routeros
正好,我也想要
routeros

想知道!!顶!
routeros

顶这个我想知道
routeros

http://www.mikrotik.com/download.html#trafr_linuxtool装上这个应该可以吧,不过我没试过。
routeros

用WINBOX连上去,在TOOLS有个packet sniffer项,哪位有兴趣可以研究一下。
routeros

不知道要怎么实现啊
routeros

QUOTE (zyling @ Dec 21 2004, 03:23 PM)
现在基本上每个网吧都被安装了公安的监控系统,在采用路由器上网上网的情况下,必须接个HUB,以实现实时数据监测。有些路由器或交换机有一个镜像端口,可以不使用HUB也能达到监控的目的。现在使用 RouterOS 作路由,如不想使用速度慢的 HUB ,可不可能增加个网卡,设置成这样的“镜像端口”呢?哪位朋友有这方面的经验啊?  
  楼主要是东北的,那是不是被安装了同联这个垃圾啊?要是这样的话,还是建议你的老板去和公安的商量一下『看来要“出血”啦』。我们这边安装的就是同联这个垃圾软件,前几天想试试看,结果就把HUB甩开了,结果2天以后公安的电话就来了,说是那边检测不到我们网吧,吓的我赶快接回去。后来,老板打点了一下公安的,现在我已经可以直接接到交换机上了,网速一下子就感觉不一样了。我想说,别在ROS上做文章了,ROS似乎帮不了这个忙。
routeros

QUOTE (jack_i5 @ Dec 22 2004, 05:28 PM)
楼主要是东北的,那是不是被安装了同联这个垃圾啊?  
    偶不是东北银哦跟东北距离老远. 偶是东南沿海的我们这里用的是"过滤王"
routeros

安装hub就是为了监控软件抓数据包,普通的交换机由于不能做端口镜像,所以一般情况是抓不到别的电脑的数据包的。routeos也是有这个功能的,大家可以将在TOOLS有个packet sniffer项好好设置一下,好像有一个设置可以将数据发送到某个IP的,有条件的可以试试。
routeros

研究!看来我下的结论尚早。
routeros

看来这个功能有可能值得好好研究一下。
routeros

我也在想这个问题,明天正式运行ROUTEOS的时候我会试试
routeros

这个问题怎么没下文了?翻了一天帖子,看这个好象很有用,大家继续研究研究怎么样??!!!
routeros

顶顶吧。
routeros