QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiznstar

[radius] 你们的Radius Manager最多带了多少用户

超级版主都快让我无语了,直到楼上的还发出来,本来我也不打算再吱声了。
routeros

学习中,我觉得楼主不要总是无语,超级版主和啊香都很热心,赞一个。
routeros

大家可以这样测试下  把radius 的网线拔掉 然后重启ros  这样就会出现这样的问题了! 然后在不重启ros 的情况下 想下解决的办法!

这个我可以确定,只要RouterOS 10分钟内没有更新用户状态,Radius Manager就会置用户为离线。这个问题直接测试就有结果了,没什么好怀疑的。有空的朋友可以测试。
routeros

我和超级版主的结果有些差议,我测试过了,不过我还是希望超级版主再测试一下,如果还有热心的朋友请再贴出测试结果,我们也都很坚持呵。

acctstoptime都为null 的相同条目一定时间只会有一条 acctstoptime 为 null,糟糕的是,不是在一定时间,而是在特定的时间时,的确会有两条以上的为null

这也是udp传输方式的一定弊端,补救,还是不补救?,性能至上,还是准确稳定至上?
routeros

强烈关注此贴,这段时间正要上阿湘的那个RM3.8哈!

已经小范围测试起来了,刚才顺便测试了一下,如果通过radius认证方式用户拨上来后,此时若用户关机或者直接拔掉网线后,并紧接着在用户还未重新拨号前重启(或者因radius故障)radius服务器(也就是radius服务器里用户在线,实际已不在线了),即便正常重启raius服务器后,原用户也不能拨号了(691),此时radius服务器上显示该用户是在线的,要想此用户上线只能在“在线用户”里剔除用户才能再拨!

用户刚实际离线radius服务器就down掉的情况下该用户就不能再拨号了(也就是radius服务器在重启前或者down掉前还未来得及更新该用户的下线通知),几率不高,但是再较大型的网络里却是个问题!!!
routeros

来迟了,下载链接都已经失效!哪位兄弟有radius manager 3.9 ISO的再分享下,谢谢了!
routeros

终于有个有点意思的帖子 了 坐等结果...  楼主看起来很严谨啊  我的意见是牺牲性能提升稳定性
routeros

高手过招,新人观看。
routeros

如果radius manager的安装没问题,默认不超过10分钟,用户就会自动离线。
routeros

radius版很多时间没见这么有技术含量的贴了,可能最近来得太少了。
routeros

如果radius manager的安装没问题,默认不超过10分钟,用户就会自动离线。

超级版主这个回答可以说已经是数次了,可是实际上,他真的不会自动离线。

若不是,本次主题也不必再继续下去了。
routeros

关注下,回头测测那个十分钟离线,一直没注意
routeros

qiznstar 发表于 2011-8-31 02:00

超级版主这个回答可以说已经是 ...

正是看你发帖说明的问题有讨论意义。我才回帖,贴中几次都给你点明了关键内容。
测试要严谨 细心。你提出的关键问题我都分别做了必要的说明。就算知识面不全至少也应该用心看吧。

就这个非正常离线用户挂死在Radius系统中的问题,也许是因为你不知道如何处理是好,就认为其他系统没有解决。
我反复给你强调几次。Radius Manager是外挂程序来处理。再给你说详细点吧,
默认进程名是 rmpoller ,记账也是靠此程序。 ps aux | grep rmpoller 自己看吧。

如果还不明白,就真该自我反省下了。当然这是指我自己。
routeros

外挂程序主要是针对用户非正常下线ROS非正常关机。

可是本主题并非是指这个原因,而是两条重复的记录,acctstoptime为null,都被更新了,当然你回答的肯定是不可能,外挂程序会解决。
routeros

就这个非正常离线用户挂死在Radius系统中的问题,也许是因为你不知道如何处理是好,就认为其他系统没有解决。

解没解决测试便知吧,如何处理我也发过SQL语句,就是那个比较冗余的。插入也要做判断的,会牺牲性能的处理方法。

当然RM要是解决了,那就好了,反正我测试的是没解决,也许我装的RM本来就没装好吧。

呵呵,也算是鸡蛋里挑骨头的问题了,实际上中小范围的应用基本不用考虑这些。
routeros