QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] pIII-600,4个VLAN+1个WAN够吗?(内详)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟这里现有客户机200台左右,现在想做VLAN,由于没有三层交换机,所有只有用ROUTER OS来做VLAN包转发,手头有一台DELL旧机器配置为Piii-600128MBX主版我手头现在有256M CF卡一张,IDE  TO CF一块,3 COM 905C 5块现在想做分4个VLAN,加1个WAN口连光纤(10M)请问这样的机器配置够吗?
routeros
1、不明白200台机器为什么要划分vlan?一个段不好吗?2、建议把3COM的网卡扔了,ROS对它的支持很差。建议还是用正宗的530大板。
routeros

200台机器现在广播很厉害啊,我也是被必的..........................OS对3COM支持烂到什么程度?不能用吗?是不是比5块8139还烂?
routeros

200 也大有毒吧,,干脆你搞pppoe好了
routeros

pppoe?我这里很麻烦的,内网有很多WIN98和POWER MAC的机器,还要装PPPOE协议呢。各位大哥,就没有人能回答我Piii600够不够啊。
routeros

你的P3 600对于200台机器来说够了!而且是绝对够了!!这个你放心关键的问题是:经过很多人、很多个不眠之夜总结出来的经验你一定要听。否则难受的是自己。关于网卡的选择,官方推荐530TX的,至于为什么,官方没说。但是经过很多网友的实际测试,在众多网卡中,3COM的确是不好。不是因为它烂,而是因为它太好了,太挑剔了,所以会出现一些让人不能理解的问题。鉴于此,你还是放弃使用3COM为好。说实话,3COM在ROS上的表现还真的不如8139。
routeros

恩,谢谢楼上的提醒,我明天都去找5块D-LINK,3COM我卖了去.
routeros

QUOTE (jack_i5 @ Dec 18 2004, 02:19 AM)
你的P3 600对于200台机器来说够了!而且是绝对够了!!这个你放心关键的问题是:经过很多人、很多个不眠之夜总结出来的经验你一定要听。否则难受的是自己。关于网卡的选择,官方推荐530TX的,至于为什么,官方没说。但是经过很多网友的实际测试,在众多网卡中,3COM的确是不好。不是因为它烂,而是因为它太好了,太挑剔了,所以会出现一些让人不能理解的问题。鉴于此,你还是放弃使用3COM为好。说实话,3COM在ROS上的表现还真的不如8139。  
  怎么知道的啊
routeros

也许是ROS的驱动问题吧~~    200台广播不大的,关键是要做好防范措施,不然200台出风暴还是够麻烦的~  我的也是200台,也只用一个网段~~
routeros

530tx有好多种不知选哪一款
routeros