QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] 紧急求助--怎样在ros自带的usermanager中只让一个账户同时只能一个在线!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人已经将ros中的ppp--》profile中的only one 选中了yes,在ROS自身的secrets中添加的账号,同时只能一台机器拨上号,但在ros自带的usermanager中怎么设置都不行,我在添加用户时将选项GROUP设为ros中的profile文件的名称也不行,有哪位同仁遇到相同的问题的能指导一下吗,不胜感激
routeros
不知你什么版本的
routeros

3.30和4.17的我都试过了
routeros

是吗 5.x 你试过了吗
routeros

有空试试usermanager
routeros

5.4版的我简单看了一下,好像能限制同时在线数,但是设置有点复杂,还没有相关的资料
关键是我已经装了好多3.30和4.17版的已经在用,如果都升级也非常麻烦
routeros

5.4中我在usermanager中创建的profile中share user选了1,但测试时发现,当第一个拨上号后,如果第二台机器再拨相同的号时,两台电脑会同时断开连接,而不是第二台提示错误拨不上
routeros

不知是usermanager本身设计问题还是我自己的设置不对,有用过usermanager的吗,你们遇到过这样的问题吗
routeros

RADIUS对接后确实无法限制一个用户只拨号一次。只能用固定IP来解决。
routeros

用每个账户绑定固定ip的办法也可以,但是当用户数量很多时是非常繁琐的一件事,尤其是我给下面的用户发的是包月卡,操作起来太费劲了。今天无意中在mikrotik的官网的wiki中找到一篇文章,他解决这个问题的思路是,每隔一定时间去检查ppp的active connection表,发现有某一账户多个mac同时拨上时,就只保留一个删除其他多余的,我测试过效果不错,这篇文章的地址如下:http://wiki.mikrotik.com/wiki/Ho ... is_used_with_Radius

有兴趣的朋友也可以看看,如果谁还有更好的办法欢迎共享。
ps:为什么mikrotik官方不在usermanager中实现限制账号共享的问题呢?这对于他们来说应该不是什么难题,为什么呢???
routeros

我的无线就用USERMAN啊,但我是HOTSPOT认证,同一账号只能一个人登陆啊,如果账号登陆了,别人就别想在用这账号在登陆啦.
还是你想一个账号只允许一台机登陆啊,意思是绑定MAC,即使账号空闲别的电脑也不能登陆..这功能3.X的USERMAN没有,听说5.X的
就有MAC与账号绑定的功能,但没条件尝试.
routeros

我的意思就是最简单的不能一个账号两个人同时登陆,hotspot的没试过,但pppoe下usermanager不支持该功能,在ppp的secrets中设置的账号就能禁止一号多拨,只需在profile中选中only one为yes即可。5.x中确实支持第一次拨号时mac绑定,但我并不想绑定mac,只是不想一号同时多拨
routeros

路过,看看……
routeros

路过,学习……
routeros

这个问题也困扰了我多时。一直没找到解决办法~~~~~~~~
routeros