QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 发一个自写的动态VPN更新脚本(处理服务器是动态IP更新)

购买主题 已有 90 人购买  本主题需向作者支付 3 铜板 才能浏览
routeros
动态域名??
routeros

是的.有些VPN是自建的动态IP,每次连接都要修改IP或更新域名,用这个就可以省点事了
routeros

我记得做PPPTP-VPN,不需要这类动态脚本

直接输入域名、账号和密码,也可以直接登录啊?

不知道你这个脚本起什么作用呢?
routeros

如果PPTP服务器是动态IP呢?因为有些公司和分公司如果都是用动态IP的话,你说这个情况要VPN到总公司或分公司会如何呢?
routeros

那就先DDNS,在解析后取得IP
routeros

fandl 发表于 2011-5-6 21:50
那就先DDNS,在解析后取得IP

不用脚本.你每天都做一次这个操作吗?
routeros

cdmke 发表于 2011-5-6 21:27
如果PPTP服务器是动态IP呢?因为有些公司和分公司如果都是用动态IP的话,你说这个情况要VPN到总公司或分公司会 ...

呵呵,我说的是PC拨号的,你说的是路由,学习了

thanks!

就算ROS和ROS,但是动态IP,你直接填入动态域名,他第一次也会转换为当时的公网IP,如果你对方公网IP变化了,你这个脚本是怎么有效的呢?
routeros

意思是以ROS为出口连接到对方动态IP的PPTP服务器.不是说不能填入动态IP来连接,而日用这个脚本可以省去每次IP变动后再一次填入动态域名才能连接的情况,是因为ROS的connect-to不能以域名为连接写的.
举个实际的例子.
vpn server第一次动态IP为1.1.1.1,域名为www.abc.com,
ros vpn client这个时候VPN连接时填入域名www.abc.com,会自动变成1.1.1.1的地址,
当vpn server 断线后新IP有可能为1.1.1.2的IP.域名不变
但ROS vpn CLIENT连接的时候因为保存的不是www.abc.com.而是保存了1.1.1.1的IP地址,

这个时候,我们不得不再修改ros vpn  client来达到连接到vpn server的目的。

所谓才写这个脚本
routeros

楼主正解。。学习了。。
routeros

買了.........收藏起來,以後也許會用到謝謝!@@
routeros

顶起··学习下
routeros

真的没钱了,很需要这个,不知道怎样才能看
routeros

楼主,这东西不行,找了好久,想不到还是不行,烦
routeros