QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] 海蜘蛛针对上网行为管理设计的方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人使用海蜘蛛很长时间了,对这个有点兴趣,就设计了一套上网行为管理的方案,有兴趣的朋友可以看下,大家帮忙把帖子顶起来。
    由于当前公司的路由器属中低端产品,上网行为管理功能非常有限,存在诸多管理上的弊端,无法有效的、合理的分配网络资源,从而影响到大多数同事的正常工作。
综上所述,解决方案部特制订此方案。
本方案拟采用海蜘蛛软路由来替换当前的TPLINK-R480T路由器。
海蜘蛛软路由器概况
海蜘蛛路由运行于 x86-CPU 硬件架构(即普通PC机)上的软路由系统,它基于Linux 系统内核开发,支持WEB与命令行模式管理。
更多相关信息:http://docs.hi-spider.com/install_guide/
1.最低硬件配置
由于其运行于LINUX环境,因此对硬件性能要求较低,结合公司目前的试用情况来看,一台普通的PC机完全可以满足现有情况。
硬件类别        型号规格        容量
处理器/CPU        x86 架构 386~586/Intel/AMD/VIA        200 MHz
内存/Memory        SD/DDR/DDR2        256 MB
网卡/Ethernet Controller        PCI/PCI-E 或集成以太网卡 (不支持USB网卡)        2块 10/100/1000 Mbit
存储器/Storage        DOM 电子盘/CF卡/SD卡 或 IDE/SCSI/SATA 硬盘        128 MB 或更大, 推荐 256MB
2.路由负载能力测试(数据来自3月24日的实际运行数据)
根据以上报表统计,目前的PC硬件环境完全可以胜任当前的网络状况,不需要单独购买硬件设备!
网络改造方案.pdf (629.72 KB, 下载次数: 89)
routeros
谢谢楼主分享,好东西呢
routeros

看了一下,那个ip规划可以参考,楼主有好的方法配置那些未被分配的ip吗
routeros

好东西……下来学习看看—……
routeros

好!!支持一下!!
routeros

回复 qyriver 的帖子

好!!支持一下!!
routeros

谢谢楼主分享,好东西呢
routeros

谢谢楼主分享,好东西呢
routeros

人好少啊~ 怎么回事列。
routeros

谢谢分享啊·
routeros

没人没人
routeros

顶起顶起 哈哈
routeros

顶起顶起 哈哈
routeros

不错,顶顶~~~~
routeros

这个方案貌似网卡太低了,海蜘蛛给我感觉网卡一定要好。提前我朋友给一黑网吧整了台海蜘蛛软路由,是说常常会掉线。之前我也没接触过海蜘蛛,但是直觉上我认为是硬件上的问题。
routeros