QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 大家都在讨论ROOUTEROS的稳定和效果,其实大家都没有说硬件。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

硬件的影响不能低估啊。比如网卡。用559和8139的效果肯定不一样。大家都来说说硬件的配备。
routeros
INTEL的性能不是很好,在ROS里可能比较差你看到官方推荐的网卡了吗530TX在很多交换机上530表现出来的速度是最好的,在华为交换机上INTEL的性能最差,比8139都不如
routeros

这个难说了。。。像CISCO很多就是用的INTEL网卡。。。
routeros

我知道的有华为2631系列2630系列2620系列都是使用INTEL的559芯片可能在华为的IOS对他做了优化,华为系列的路由在很多交换机上都达到的线速不过ROS上INTEL的是最差的
routeros

官方上卖的单口网卡是530TX,居然要29美元。。
routeros

我们这里的530只要46
routeros

但是530有很多种
routeros

我也来说说吧,这几天我发现论坛上ROS有很多死机的,我也死过两次机,但我认为主要是硬件问题。特别是内存方面,像我用的是日本富士的小主机,应该来说,主板方面是没有什么问题的,日本的机器一向品质比较好,我用的内存是杂牌的HY内存,以前用的时候非常正常没死过机,前两天我换了一根KINGMAX的128M内存结果一天死了两次机,我当时就怀疑内存和主板不兼容,换回那根杂牌的内存结果很正常了。如果大家出现这种情况不妨换一根兼容性比较好的内存试试。
routeros

我准备再换一根金邦金条的内存试试。。。。。KINGMAX的内存的确有兼容问题,但在别的主板上却很正常。。。。。。。。。。郁闷。
routeros

kingmax的SD内存,PC150在1.1版本上的确有兼容性问题的。
routeros

我遇到这个“kernel panic ....”一大堆的信息,估计是主板的问题,因为上面有SCSI的适配卡
routeros

我买了个530TX。JS说是真的。怎么装到ROS里,认出来是VIA||的,这样的530是真的吗?
routeros

在局端是思科交换机下,那个网卡效果最好了。再有我发现8139其实还不错了。
routeros

有的530用是的VIA芯片
routeros

ROS死机很可能是日志生成太快造成的,跟CISCO的Debug all一样,日志设置要谨慎特别是防火墙的防冲击波的规则,最好不要让他长期产生日志
routeros