QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 关于3.x以上nth与pcc你还在用脚本吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我先发表一下声明 说的有点对了  大家给点力 不对了  您请指正 让更多的网友学到更简单的东西  
在3.x还没出来,多adsl负载时候
大家都用的是2.9系列的ros 做nth会用到非常经典的一个脚本 就是adsl自动刷新网关的脚本
这个脚本大家都知道不多说  但是到3.x出来后看到论坛中大家都还在用脚本  不知道是我笨 还是大家没注意到
3.x的ip-rout中已经可以指定adsl拨号后 的pppoe网关 这样就不需要脚本也可以自动获得网关  另外在NAT时候做两个规则
有时候一条线掉线 负载也不行了  干嘛不用称一个masquerade?  这样我试过也是可以用的
我做个几个黑吧和单位pcc nth都用过没什么问题
不知道是不是我比较懒吧  还是大家太厉害了 用脚本感觉更好点   未命名.JPG
routeros
哈哈,早就没用了
routeros

我也感觉是,NAT那里做一条MASQUERADE就可以了,不指定OUT INTERFACE。呵呵
routeros

3.0以后用脚本的人我也遇到不少,跑来问脚本不能用,感觉很专业。估计这些人也不是喜爱ROS喜欢网络的,可能是因为商业需要,或者工作需要简单接触了一下,等到一段时间过后要升级,或其他的原因需要升级的时候,才临时抱佛脚,岂不知,洞中方几日,世上已千年啊。
routeros

也是最近一次做了6线,才无意中看到,就赶快用上了。330也用了一年多,没仔细看过 routes的内容。
routeros

我觉得用src-nat指定伪装的地址,这点无可厚非,这样的话路由器不需要去检查出口地址,可以节约系统资源。

至于route中用脚本指定网关,这也没有什么问题,毕竟条条大路通罗马,世界本来就是多样的,只要能解决问题就好。
routeros

能抓到老鼠的就是好猫,至于如何抓就看个人的方法和思路啦。这东西应该就是一个问题有多个解决的方案。我又来学习啦。
routeros

我之前也是在用3.22,不过我没用脚本,看了一下手册就自己试着配,再测试线路中断,结果没事,所以就一直这样用了,网上的教程大部份都是2.9的,对于我这样的小白还是搞不明白啊。
routeros